页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:“东方之星号”死者家属悼念亲人
(博讯北京时间2015年6月08日 转载)
    
    
    纽约时报:“东方之星号”死者家属悼念亲人


    周五,在工作人员扶正了一艘在长江上倾覆的载有456人的轮船之后,警方准备上船寻找遇难者遗体。
    Yuan Zheng/European Pressphoto Agency
    
    北京——中国军人及武警在上周倾覆的游轮中找到了另外的近300具尸体。官方在周六表示,他们会继续在浑浊的长江中搜寻其他40多名下落不明的人员。
    
    此前一天,大型起重机将“东方之星”扶正,并将其四层客舱吊出水面。官方表示,他们已经完成船体内的搜寻工作,开始利用DNA检测来识别近400具已被送至监利殡仪馆的遗体。这座位于华中地区湖北省的江边县城是此次搜寻行动的中心。
    
    纽约时报:“东方之星号”死者家属悼念亲人


    周五,救援人员在空着的担架旁休息。一些遇难者亲属要求不要对遗体进行火化。
    Johannes Eisele/Agence France-Presse — Getty Images
    
    随着搜寻工作的完成,官方传播机构中央电视台报道,调查人员将开始检查船只,以确定事故原因。这是亚洲地区数十年来最严重的水上灾难之一。
    
    这艘载有456名乘客和船员的客轮于周一晚间在暴风雨中倾覆。官方表示,它当时可能遭遇了龙卷风。只有14人获救,其中包括目前仍在押的船长。
    
    很多乘客家属质疑,事发区域的其他船只当时均已抛锚等待暴风雨结束,为何“东方之星”的船长却要在狂风骤雨中强行前进。
    
    参与这次为期11天的航游活动的乘客大多是退休人员。幸存者说,船体倾覆之前,几乎没有得到警告。负责指导搜寻工作的军队指挥官刘小午称,周六发现的遗体中包括一名3岁女孩,搜寻人员在船舱四层发现了这名与祖父母外出游玩的女孩的尸体。
    
    在周六的新闻发布会上,民政部官员张世峰表示,火化之前,家属们可以见到亲人的遗体,而鉴于遗体的状况,必须进行火化;此外,还有在长江边上举行悼念活动的计划。他还称遇难者家属会得到赔偿,但没有提供更多信息。
    
    据中国新闻社报道,这艘轮船所属的重庆东方轮船公司的一名代表周五面对一批中国记者鞠躬致歉,称此事是一场“灭顶之灾”。这位名叫姜曌的管理人员说,“东方之星”在过去几年里曾经按照水上监管规定进行了一些改造。
    
    随着逾千名遇难者家属在监利开始确认亲人身份,官方媒体新华社称,多家电视台将调整节目安排,避免播放轻松娱乐的内容。许多遇难者来自江苏和浙江,这两个东部省份的电视台均表示将停止播放两天里的所有娱乐节目。中央电视台则宣布,会停播广受欢迎的选秀节目《星光大道》。
    
    在连日来抱怨缺乏信息——以及自身行动受到政府工作人员的限制——之后,一些家属终于能为亲人安排葬礼事宜而感到慰籍。
    
    一名来自上海的25岁女性在事故中失去了51岁的母亲。她在接受电话采访时批评了政府对救援过程的管理,但让她欣慰的是,当地官员准备在周六晚上组织上海家属在江畔举行悼念活动。
    
    由于害怕激怒有关部门,这名女子要求不具名。她说,监利民众的慷慨让她特别感动。“我们去当地的一家店打印照片和买花,店主都不收我们钱,”她说。“这里的人非常善良。”
    
    杰安迪(Andrew Jacobs)是《纽约时报》驻京记者。
    
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
4031208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长江沉船死者头七悼念:只有官员搜救人员参与 (图)
·长江沉船 遇难者多紧握双拳保持逃生姿势
·长江沉船遇难女孩仅3岁 手里还捏着饼干
·长江沉船事件“头七” 民众网络呼吁公布真相
·长江沉船:惨!敲玻璃抱家具 逾200人逃生无路 (图)
·长江沉船:东方之星搜救结束 444人殒命 (图)
·长江沉船:"东方之星"号遇难者遗物出舱 (图)
·长江沉船“头七”官方默哀鸣笛悼念 已遇难432人 (图)
·长江沉船遇难人数升至432人 失踪人员还剩10人
·长江沉船:29对沉船遇难者和家属DNA比对成功
·长江沉船死亡之旅夺444命 官媒六大歌功恶心报道 (图)
·长江沉船罹难人数升至406 头七悼念 (图)
·长江沉船进入善后阶段 愿死者安息 (图)
·长江沉船:3岁最小乘客确认遇难 (图)
·炒作长江沉船“最帅男人” 人民日报被臭骂 (图)
·长江沉船幸存游客老吴:求救信号是这样发出的
·官媒报道长江沉船“十大恶心标题”受到网民抨击 (图)
·长江沉船遇难者人数升至406人
·中国长江沉船东方之星找到近400名遇难者 (图)
·中国停播主要娱乐节目哀悼长江沉船逝者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。