页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

师涛抗议六四26周年期间微信屏蔽其朋友圈
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月06日 转载)
    师涛更多文章请看师涛专栏
    
    师涛抗议六四26周年期间微信屏蔽其朋友圈


    2015年6月4日香港民众纪念六四
    
    曾因所谓非法泄密罪而坐牢10年的前大陆记者师涛,透过中国人权发表声明,抗议在六四26周年之际,中国当局进一步加强对网络的控制,包括对其微信朋友圈进行定点屏蔽。
    
    师涛的声明强烈抗议微信运营商这种助纣为虐的不良行为,称“言论的自由是我们平等相处的基础,是我们在权贵们傲慢而强硬的高压之下唯一的尊严。宁鸣而死,不默而生。”他呼吁所有的人“为自由而勇敢地呐喊”。
    
    师涛说,2015年6月5日,他的微信朋友圈被莫名定点屏蔽,没有任何组织和个人声称对此事负责,其阴暗与下作还不如某些恐怖组织光明磊落。陆续得知,越来越多的人也被定点屏蔽朋友圈,“我还专门上网激活微信功能,发现系统功能正常,只能证实,微信这套社交系统已可耻地沦为权贵们的帮凶”。
    
    师涛发表声明强烈抗议微信开发商这种助纣为虐的不良行为,并严厉谴责屏蔽微信朋友圈功能这种严重侵犯通信用户合法权益的不法行为。本人将保留依法控诉的权利。
    
    他同时表示,他将尽最大可能学习和使用各种通信手段,保证言论的畅通,保证自由获取信息的权利不再受到任何侵犯,又建议各位亲朋好友利用各种手段,抓紧收集和储存所有相关信息和资料,以应对越来越恶劣的信息及舆情控制。
    
    师涛在声明中建议大家利用所有合法手段和技术手段,依法搜集各地各级贪官污吏涉嫌违法犯罪证据,以保证今后依法予以清算,并继续关注热点新闻,打破信息封锁,寻求事实真相,维护社会公平正义。
    
    他说,中国大陆言论自由被打压,自21世纪以来已进入最严厉、最残酷、最激烈的阶段,历史事实证明,从来没有赏赐的自由,只能靠每一个人,每一张键盘、每一部手机、每转发的一张帖子去争取、去抗争,今天的所有付出与牺牲,是为了让子孙后代不要为大家的懦弱与苟活而感到羞辱。言论的自由是大家平等相处的基础,是大家在权贵们傲慢而强硬的高压之下唯一的尊严,“宁鸣而死,不默而生。让我们所有的人为自由而勇敢地呐喊!”
    
    师涛原为中国《当代商报》编辑。2004年“六四”15周年前夕,师涛因通过雅虎中国电邮向海外网站发送了在编辑会议上传达的中共中央办公厅的《关于当前稳定工作的通知》内容摘要而被捕,2005年被以“非法向境外提供国家机密罪”判刑10年,2013年获释。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
581916


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强外甥女屈振红被取保 民众热议微博屏蔽 (图)
·武警吃霸王餐续:受害者女儿被公安骚扰微博被屏蔽 (图)
·路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
·北京人事局的网站由于未备案被屏蔽 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李鹏之女秘密资产消息被屏蔽
·中国各大微博屏蔽“范木根” 各地维权公民围观开庭 (图)
·工信部回应屏蔽VPN:新的政策管理措施 (图)
·中国开始屏蔽外国VPN服务
·APEC期间美使馆空气质量数据遭屏蔽 会后依然如是
·中国互联网“大总管”为屏蔽脸书辩护
·中国屏蔽英国广播公司
·新疆图木舒克市大规模戒严,通讯被屏蔽 (图)
·是谁在屏蔽习近平关于民主为先的声音?
·哈达妻新娜披露网警施压遭报复 封锁互联网屏蔽境外电话 (图)
·韩国聊天程序KakaoTalk和连我在中国被屏蔽 (图)
·韩国:中方证实已屏蔽“连我”(LINE) (图)
·社交媒体在华纷断线疑为屏蔽敏感图片信息 引发网民关注批政府严控言论自由 (图)
·通讯软件LINE疑遭大陆屏蔽 7.1日微博大量封杀帐号 (图)
·即时通讯“连我(LINE)”疑遭中国官方屏蔽 (图)
·官员落马前后的信息屏蔽与信息爆炸
·屏蔽:不关路透社中文网事,实乃金盾的功劳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。