页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红色通缉令4名嫌犯藏身加拿大
(博讯北京时间2015年6月05日 转载)
     中国驻温哥华总领事刘菲日前表示,根据他们掌握的情况,目前已查明,有4名红色通缉令嫌犯藏在温哥华,他们是在名单中分别位列28号的李文革、68号的贺俭、69号的程慕阳以及84号的王清伟。
     其中,前河北省委书记程维高之子程慕阳前段时间被媒体密集报道,他的住所和办公室都被记者探访过,住所内无人居住,而公司办公室也是“人去楼空”,铁将军把门。
    

    至于其他3名被通缉的嫌犯则鲜为人知。那么,他们又躲藏在哪里呢?
    
    贺俭 对外自称姓“何”
    
     原河北秦皇岛港方大房地产开发有限责任公司经理贺俭现年49岁,出生在河北,因涉嫌贪污犯罪被河北省张家口市检察院立案。他2010年9月逃亡加拿大,2011年12月9日由国际刑警组织发布追捕贺俭的红色通缉令,今年再度被国际刑警组织中国国家中心局列为100名涉嫌犯罪的嫌疑人之一。
    
     最近,温哥华的《星岛日报》记者获悉贺俭藏匿在温哥华岛中部小镇纳奈莫。纳奈莫人口不多,十分僻静。不列颠哥伦比亚省物业估价处资料显示,贺俭于2011年9月以41.4万加元(约206.7万元人民币)买下位于纳奈莫的一间独立屋。《星岛日报》记者在获得贺俭家中座机电话号码后,给贺俭打电话联系,让贺俭极为震惊。
    
    当记者在电话里说找一位姓贺的先生,对方回答:“我就是,请问你是哪里?”
    
     当他得知打电话的是记者,立即改口说,“不好意思你可能打错电话了。”随后就挂断了电话。
    
     据了解,贺俭到纳奈莫后,把自己买的房子的部分房间出租出去,以赚取房租。他对外自称姓“何”,而他的电子邮件则用Ho这种拼法,显然是想掩人耳目,避免追查。
    
    李文革 住在温哥华“新唐人街”
    
     李文革现年46岁,原任云南省昆明市盘龙区国税局工会主席,2014年11月26日,昆明市公安局以涉嫌合同诈骗罪对李文革发出红色通缉令。
    
     被列为第28号通缉犯的李文革,据悉住在与温哥华一河之隔的里士满市,这里被称为温哥华的“新唐人街”,20万人口中有一半是华人。李文革的地址是里士满市奥尔德街6333号。这是个灰色的三层联排别墅。当记者前去李文革的家中进行探访时,发现白天屋子的窗帘都是拉上的,敲门也没有人应答。
    
     曾有记者给这个地址打电话,有名女子接电话后听说找李文革,就说打错了,然后赶紧挂断电话。
    
     李文革来温哥华后还曾惹上一桩官司。一名来自中国昆明的女商人到不列颠哥伦比亚省法院起诉,要求冻结出售位于里士满的一栋房屋,而两名被告中有一人叫“Wenge Li”。
    
    原告称,李文革和另外一名昆明人在中国时曾借了她的钱去投资房地产,却不按时归还借款,因此要求目前居住在温哥华的被告赔偿240万加元(约合1198万元人民币)。
    
     李文革在2014年2月至5月间还在里士满一家华人超市担任销售员,后来被正式通缉,风声渐紧,这才销声匿迹,不见踪影。
    
    王清伟 至今不见踪影
    
     到目前为止,被列入红色通缉令的王清伟仍不见踪影。王清伟1972年1月出生在山东济南,曾为中国轻骑集团对外贸易有限公司会计,因涉嫌信用证诈骗犯罪,被济南市公安局立案调查。他于2005年4月潜逃到加拿大温哥华后,一直十分低调。
    
     中国驻温哥华总领事刘菲对记者表示,加拿大不是罪犯的天堂,被红色通缉令通缉的犯罪嫌疑人不管躲在哪里,终究要被挖出来。只有主动联系中国驻外大使馆或总领馆,交代问题,回国自首,退回赃款,才能获得宽大处理,给自己一个悔过自新、重新做人的机会。
    
     她说,现在是信息和网络时代,通缉犯不可能与世隔绝。冥顽不化、拒不交代,也不可能像老鼠一样藏匿一辈子,终究还是会落入法网,得到公正的审判和应有的惩罚。据新华国际客户端 (博讯 boxun.com)
1000708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共惩处红色通缉令头号女嫌犯杨秀珠分几步? (图)
·红色通缉令公布满月:两人已被缉拿归案
·被红色通缉令追逃的贺业军曾获克林顿接见 (图)
·红色通缉令2号嫌犯被遣返:总梦见自己被抓(图) (图)
·红色通缉令生效 程慕阳难逃被遣返命运
·周永康次子为何不上红色通缉令? (图)
·红色通缉令中 在国外玩得最任性的一位 (图)
·澳媒关注"红色通缉令" 藏澳10贪官被曝光
·"红色通缉令"首犯戴学民落网 20年前曾遭刺杀 (图)
·“天网”行动:首名红色通缉令嫌犯落网 (图)
·红色通缉令首名外逃疑犯落网 涉嫌贪污1100万元 (图)
·红色通缉令:最漂亮的女会计和男上司 (图)
·红色通缉令:为海外追逃再加码
·红色通缉令百人名单公布 40人逃往美国 (图)
·中国“红色通缉令”:全球通缉100名外逃人员(附名单) (图)
·大陆发红色通缉令 全球缉拿百名贪官
·媒体:程维高之子等名列国际红色通缉令
·国际红色通缉令160名国人上榜 超50人涉贪遭通缉 (图)
·中国频发红色通缉令缉拿外逃贪官
·跑路美女高管被抓内幕:中国发190国红色通缉令
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。