页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王丹六四撰文:中共未改26年前暴政心态
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月04日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    来源:参与网
    
    
王丹六四撰文:中共未改26年前暴政心态

          正值六四26周年,当年的民运领袖王丹,今日在内地维权网站「参与」发文纪念。
    
    王丹说,26年后的今天,我们还要纪念六四,有4个原因。第一,是今天中国的经济实力大为增长,但创造增长的是人民,而享受并疯狂瓜分经济成长的利益的则是统治集团───中共。中共在经济增长的同时,并没有顺应世界潮流进行政治改革,相反,自从习近平上台以来,对于公民社会的打压,对人权的侵犯,对人民自由的限制,比之前朝,有过之而无不及。这样的发展趋势,正是从26年前的六四屠杀开始的。
    
    因此,今天的纪念就是要提醒世人:「我们不要忘记,今天的中国共产党,并未改正26年前的暴政心态,仍旧坚持抗拒民主潮流。中共想用经济成就抹去自己的罪行,我们决不能让他们得逞。
    
    第二,我们纪念六四,就是提醒自己,任何一个国家和地区的不自由,都可能影响到我们的自由是否能够得到保障;更不用提,香港和台湾的自由,已经在受到中共势力的威胁。因此,我们纪念六四26周年,也是为了表达世界所有爱好民主的力量,尤其是香港和台湾的民主力量,我们要团结在一起,抵抗反民主力量向全世界扩张的决心。
    
    第三,26年前,曾经有那么一群青年学生,在他们最美好的人生阶段,为了一份理想,为争取自由而失去生命。他们的牺牲,真正是历史的伤口,是每个人心中的泪。他们,是值得我们记住的人。第四,他也代表一批当年的八九学生,对那些已经在天堂里的兄弟姐妹们说:作为倖存者,只要我们还有一口气在,绝不会忘记你们,也绝不会放弃为你们讨回公道的努力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4801313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王丹公布今年“六四”二十六周年纪念活动方案 (图)
·王丹曾劝谨慎点 高女神回敬称“我是记者”
·王丹、陈日君枢机为占领运动进言
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援 (图)
·视频:王军涛、王丹等人在美国国会山发布《六四幸存者25周年重聚宣言》
·王丹宣布新“天下围城”即将启动 (图)
·有才 环球时报称王丹勾结全能神 (图)
·王丹:2014年中國青年人權獎頒給趙常青 (图)
·王丹表示:习近平任内很难寄望他会平反“六四” (图)
·王丹:八九六四25周年纪念活动日程表 (图)
·六四25周年 王丹在台湾谈中国民主 (图)
·六四前访王丹:中共当年幸存凭侥幸 (图)
·要让中国人“死得起” 王丹誓破“天价殡葬” (图)
·王丹:习近平反腐败?别傻了!
·广州抓捕参与王丹发起的天下围城绝食活动的维权人士
·薄熙来囚秦城 过来人王丹:以前伙食很差
·王丹唁電許良英先生逝世
·王丹谈太子党的四大政治性格
·王丹竟称十八大前夕 改革已死
·曹长青:从13名牧师信看王丹同行者的耻辱
·曹长青:应给胡平王丹开刀割脑瘤
·假如八九民运成功,会是怎样?/王丹
·王丹: 實至名歸的諾貝爾和平獎
·王丹論壇上講未來要做工作.要當具建設性反對派(图)
·王丹,你可別讓人失望!/呂易
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。