页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐纯合被杀案声援律师相继受打压
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年6月03日 转载)
     黑龙江访民徐纯合被杀案中,与外界失联的5名声援律师,证实遭行政拘留。另9名已到达当地的律师,周三下午,到省公安厅请愿,要求保障律师的权益。至于协助律师调查真相的福建维权人士屠夫,律师二度要求会见均被拒。(文宇晴报道)
    
     游飞翥和马卫两名律师,上周五到庆安县要求会见15名声援者被拒后,随即被当局控以“涉嫌寻衅滋事”罪,行政拘留15日。

    
    5名律师,周一到县公安局交涉后失去联系。其中,广州葛永喜、重庆唐天昊、郑州马连顺3名律师,周三证实遭到行政拘留15天。其馀两名律师,仍然处于失踪状态。
    
    而上周被扣的马卫律师周三获提前释放,不过,记者致电查询时,马律师以不方便为由,婉拒了访问。
    
    马卫说︰现在不方便,不好意思。
    记者问︰是不是身边有人?
    马卫回答︰是,是,是,再见。
    
    同是天律的律师刘连贺在网上发消息指,马卫律师获释后立即致电给他,称正从哈尔滨赶回天津。
    
    为了抗议庆安县当局的拘留行为,各地接近20位律师已抵达黑龙江。其中9名律师,周三下午,到黑龙江省公安厅,要求派人与被扣律师见面,并接收他们的联署信件。
    
    第一批声援徐纯合案而遭拘留的15位公民逐一获释后,黑龙江联同其他地方政府,又再对其他声援者进行打压。
    
    周一被以“散布谣言”为由传唤的江苏常熟维权人士顾义民,翌日被行政拘留5天,指他自5月23日以来,在常熟各地散发传单,质疑徐纯合案件的官方说法。
    
    至于哈尔滨民主人士于云峰,周一时遭行政拘留15日,目前扣押在青冈县。于云峰的姐姐对本台反映,她只接到电话通知拘留了,但究竟是什罪名或做过什么事没有说明。周三(3日),于女士再次致电相关的人员了解,却一直无法联络上。
    
    于女士说︰今天又给庆安分局的大队长打电话,但通了没人接。我想具体了解我弟现在是在青岗,还是带回哈尔滨,我都不太清楚。他只告诉我拘留了,拘留15天,但具体的没说怎么拘留(理由)。我也没有接到拘留通知书,挺担心不放他。
    
    另外,协助律师调查的福建维权人士屠夫(原名︰吴淦),目前被刑事拘留。律师王宇和李方平,周二到过看守所要求会见被拒。
    
    王宇表示,遭到福州永泰看守所拒绝会见后,他们便直接到驻检办投诉,经过驻检办协调后,本来周三可以会见,不过,看守所方却再次反口。王宇说,即使说可以在周四进行会见,但不排除对方或以其他手段再次刁难。
    
    王宇说︰当时定了今天早上去会见,但是,结果昨晚大概十点,看守所给我来了电话,说他们领导让我六月四日上午十点会见,这明显是刁难律师,故意拖时间。
    
    王宇又指出,律师要求会见遭到刁难,又相继被拘留。维权律师受到的打压日趋严重,已不再是执业权的问题,更牵连到生命危险。当局已惯常在不通知家属的情况下,随便拘留公民或律师。希望全国律协、司法部门、公安部门等关注情况,并给予相应的保护。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4482225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案再有5名律师失联疑被扣 (图)
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·公民群体就“徐纯合案”公开致信最高检、公安部
·中国公民就徐纯合案致最高检察院和公安部的公开信
·多位维权者在哈尔滨发传单 宣传徐纯合案真相
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·中共官媒环时回应徐纯合案:为什么不打腿?
·张翠珠、陈翠玉出狱 众维权人士质疑徐纯合案 (图)
·徐纯合案:民众吁公开全部视频 警察发表专业看法 (图)
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。