页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师对游飞翥、马连顺、葛永喜等6位律师遭遇的公开声明
(博讯北京时间2015年6月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日来黑龙江省庆安县公安局接连抓捕、拘留、关押前去办案的游飞翥、葛永喜、唐天昊、马连顺、马卫、徐忠6位律师的行为,本质上是警察权力的滥用,是对律师执业权利、人身权利的侵犯,是对中国依法治国国策的挑战。庆安县警方给中国法治标注了一个虚假的注脚。
     依据我国现行法律规定,律师有权利接受当事人及其家属委托会见被拘留、羁押的当事人,有权利代为申诉控告,有权对警方违法行为进行监督、批评,且律师执业权利、人身权利受法律保护。

     2015年5月28日,游飞翥、马卫二位律师到庆安县要求会见被拘公民,遭庆安警方拘留;6月1日,马连顺、唐天昊、葛永喜、徐忠四位律师接受游飞翥律师家属的委托,赴庆安为游飞翥律师提供法律服务,又遭到庆安县公安局的非法拘押。徐忠律师在被非法关押26小时后获释,其他三位律师被非法行政拘留。基于此,作为关注律师执业权益的中国律师,我们声明如下:
    1、严厉谴责庆安警方滥用警察权力、侵犯律师人身权利、执业权利的暴行,严厉谴责庆安警方完全凭据个人好恶滥抓滥捕、破坏依法治国国策的暴行。
    2、庆安警方抓捕、关押、拘留办案律师,是对中国律师人身权利、执业权利莫大的伤害。这种违法行为得不到纠正,任何一位中国律师都面临危险,律师制度面临空前的挑战。
    3、呼吁全国律协及各地方律协,立即组织全体律师关注庆安警方侵犯律师执业权利、人身权利的暴行,并采取有效行动遏制庆安警方有针对性侵犯律师权益的违法行为,并防止类似事件再次发生。
    我们希望黑龙江省政府、公安厅、检察院能够立即对五律师被拘留案件的监督、核查,尽快纠正庆安警方的违法行为,释放所有律师。
    【已经到达哈尔滨开始工作的律师】
    山东刘卫国律师
    山东赵永林律师
    山东冯延强律师
    河南张俊杰律师
    北京陈建刚律师
    湖南陈以轩律师
    四川王万琼律师
    重庆付剑波律师
    广西覃永沛律师
    山东熊冬梅律师 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1501523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案再有5名律师失联疑被扣 (图)
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合被枪杀,在京访民发起“活着感谢党中央” (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·庆安县枪击案:律师会见被拒 徐纯合亲戚吓得不轻 (图)
·徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告
·声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·25日姜建军等6人因徐纯合事件被警察带走 (图)
·徐纯合之死山东声援/张金凤 (图)
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·各地公民哈尔滨举牌散发传单声援徐纯合(22图) (图)
·著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶” (图)
·徐纯合被警察击毙案 公民追责团发布公告 (图)
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·各地公民再次到哈尔滨铁路公安局前声援徐纯合 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·潘甘平:对央视回应徐纯合报道后公众质疑的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。