页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:2015去天安门广场纪念六四
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月02日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
    

    我认为去广场纪念六四,是当前推动变革,启迪民智的最佳选择。成本低、风险小,影响大。只要持之以恒、人心齐了效果必然彰显。去天安门广场纪念六四的始作俑者是浦志强,现正关在监狱中,我们要继承他。
    
    当前,各种维权活动风起云涌、前赴后继,锻炼启发了民众,意义不可低估。但在时间和地域上比较分散,使得每项维权活动都难以形成巨大的震撼力,也缺少持久性。有人利益得到满足,会停步不前。
    
    我认为,在不久的将来,能够聚集民间的力量的最大公约数,就是纪念六四,六四是文革以来最大的冤案、血案。真相大白,抚恤受害者,惩罚肇事者,将会推动历史前进。
    
    那么多人,那么多学生,手无寸铁的示威,遭到开枪射杀,大批参加示威的人被判处重刑,对这样的惨案,人们不该忘记,人们有知道真相的权利。
    
    纪念六四地点和时间极端重要,为了应对当局的打压和破坏,大家可以分头各自前往广场。
    
    时间:六月四日,早晚6:40, 中午12:40。时间有纪念意义,也便于上班族参加。今年六四不是假日,有些人也可以在六四之后第一个假日六月六日l(周六)前往广场。
    
    准备应对的几种情况:
    
    1、当局可能出动大批军警,前去震慑,对此要战胜恐惧。民众赤手空拳,不带任何凶器,他们凭什么抓人?
    大批军警聚集广场,人们自然会问为什么?原来今天是六四,军警的聚集,起到了宣传六四的作用,也是为民间助威,
    
    2如果真的抓人了,千万不要一哄而散,要做一个勇敢的围观者,拿出手机,把现场照下来,作为历史的记录。
    
    3如果因为六四去广场而被抓进派出所传唤,这应该被视为人生中光荣一页,临走时一定不要忘了索取传唤证,这是历史纪念。有次我被抓进派出所,临走时,他们不给传唤证,我坚持不给不走,几个小时之后还是给我了。
    
    4如果在照相时,有人抢夺相机,对穿便衣的,一定要,大声呼喊,“抓抢劫犯”,拖他去有关部门理论;如果是穿警服的,要让他出示警官证,开列收据,围观者应该把现场照下来,
    
    5如果无缘无故拖你离开会场,你如年轻,不妨拼命的挣扎,让他四个人抬你出去,广场上如果有一万人,要出动四万军警才能将示威者抬走,围观者应该将场面用手机照下来,
    
    6如果当局在六四那天,封锁广场的入口,届时,大家要在现场提出质问,进行谴责,人们也可以在周围聚集。
    开车族,也可以绕场顺时针开行,在允许鸣笛的地方,鸣笛四声示威,有人可以乘坐公共汽车,出租车,围绕广场行注视礼,
    
    去广场,一定要拿着手机,记录现场。也不要忘了给自己照个相,作为历史纪念,2005年六四我去天安门广场,照了张相,这是我的的宝贵记录,从那以后,每逢六四,我都被公安堵在家中。
    
    每年留下一个照片,将来到你八十岁的时候,你再回头看时,你会有成就感和骄傲感,也让儿孙后代共享荣耀。
    
    六四去广场走走看看,表达对英烈的纪念,人多了,就会产生巨大的影响,当局对网络激烈极力封锁,但是,仍然有一些空间,可供我们,报道民间的聚集示威,报道个人的感受和倡议,盼望着在纪念六四的活动中出现更多的创意,出现更多坚持不懈的勇敢者。
    
     孙文广联系方式: 13655317356 0531-88365021
    2015年6月2日星期二 (博讯 boxun.com)
1522315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广:山东连续八年聚会悼念六四(8图) (图)
·民主维权人士孙文广教授清明再遭软禁
·孙文广教授因网上发帖遭威胁 私家车轮胎被扎爆 (图)
·孙文广教授八十大寿,各地民运、维权人士前来庆贺 (图)
·孙文广:山东声援港人争民主 (图)
·孙文广:问习主席我有权进广场吗?
·山东大学退休教授孙文广呼吁各界支持夏业良教授
·法新社专访:孙文广不惧打压八十将临承诺继续为争取民主奋斗
·孙文广因薄案开庭被上岗 多人庭外直播遭抓捕
·孙文广:山东济南连续六年聚会悼六四—六四24周年纪评之六(多图) (图)
·孙文广:抗争后公安押我去游泳——悼六四24周年纪评之五 (图)
·孙文广:济南纪念六四24周年 (图)
·孙文广:为防六四40名警员堵我家门
·为防六四,40员警堵我家门/孙文广
·孙文广:评赵常青等的“非法集会”
·孙文广:如果我是2013人大代表
·孙文广:从申纪兰看人大制度弊端
·孙文广:我要求解除软禁——我的软禁记录
·孙文广:判农工不判官员法理难容——评禹州截访之判决(多图)
·孙文广:禹州截访,判农工不判官员
·孙文广:大学生来访受阻记
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·孙文广:可恶 可恨 抄电脑
·孙文广再次被抄家后表示多种声音才是健康社会的表现
·孙文广:“卖国”后我成了“强奸犯”
·孙文广:支持亡儿父母维权——汶川地震窥析之四(图)
·孙文广清明祭奠日记之二(4月1日——4月2日)
·孙文广:清明成公民假日意义深远——为国务院《办法》叫好
·孙文广等四人致全国人大要求重新选举——参选之二十
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。