页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“天安门母亲”敦促中国领导人承担责任
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月02日 转载)
    
    
    “天安门母亲”敦促中国领导人承担责任


    2015年是“六四”事件26周年。
    
    在“六四”事件二十六周年即将到来之际,“天安门母亲”授权中国人权发表她们撰写的纪念文章。
    
    文章表示,“六四”已经过去四分之一世纪,但是真相仍未大白于天下,死难者难以安息。这是中华民族的耻辱、也是整个文明人类的耻辱。
    
    “天安门母亲”在文章中表示,自1995年以来,她们每年都要秉笔直书,要求公开公正解决“六四”问题。
    
    她们还说,她们提出三项“真相、赔偿、问责”的诉求如石沉大海,杳无音信。
    
    文章还说,对“天安门母亲”群体的监控并没有随着“六四”二十五周年过去而停止,而是转入了“新常态”,甚至达到了无孔不入的地步。
    
    文章还引用了国务院总理李克强今年三月就日本领导人应对日本侵华战争承担历史责任所说的话,“对于一个国家的领导人来说,不仅要继承前人所创造的成就,也应该担负起前人罪行所带来的历史责任”。
    
    文章同时反问说,同样道理,“当年中国的领导人毛泽东、邓小平在自己国家里犯下的一系列人为的乃至杀人的罪行,他们的后继者是否也要担负起由此带来的历史责任呢?”
    
    在本次的公开纪念文章中签名的共有129人。
    
    “天安门母亲”是“六四”事件死难者母亲发起并组成、要求中共平凡1989年民运的组织,多年来一直呼吁彻查及公布“六四”事件,向死难者家属公开道歉。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4601013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京“六四”26周年临近 天安门母亲被公安看守 (图)
·六四临近天安门母亲谈26年伤痛 (图)
·天安门母亲坚称永不放弃诉求 山东11公民家庭纪念六四 (图)
·“天安门母亲”持之以恒 鲁民众纪念“六四”
·清明前夕祭亡儿 天安门母亲遭公安监视
·“天安门母亲”成员张先玲和丈夫祭奠儿子遭便衣监视 (图)
·天安门母亲 发声或不发声都受监控
·天安门母亲坚强活著待平反 (图)
·当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪实 (图)
·当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪 (图)
·徐友渔转赠人权奖金予天安门母亲 加拿大再有“六四”文件显示镇压细节 (图)
·天安门母亲:关于接受徐友渔先生转赠瑞典人权奖奖金的声明
·一封迟到的天安门母亲群体获奖感言—给齐氏文化基金会
·天安门母亲:我们的愤怒——读“德国之声”专栏作家泽林的文章
·天安门母亲群体:送别赵廷杰先生(完整版)(多图) (图)
·六四天安门惨案25周年 北京3名天安门母亲“失联” (图)
·民众黑衣进广场祭“六四” 天安门母亲严控下悼亡灵
·六四25周年 北京3名天安门母亲失联 (图)
·“天安门母亲”万安公墓拜祭家屬受严密监控 (图)
·25年来,天安门母亲们永不疲倦的抗争 (图)
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。