页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

各地维权律师纷纷不怕抓捕奔赴庆安“律师黑洞”
(博讯北京时间2015年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,在6月1日庆安相继抓捕七位律师并威胁“来一个抓一个”之后,中国各地的维权律师不惧威胁,纷纷在6月2日出发前往庆安。6月2日早上,重庆王万琼博士从福州长乐机场登机飞往哈尔滨,重庆付剑波律师从重庆江北机场登机飞往哈尔滨,山东冯延强律师和熊冬梅律师从济南遥墙机场登机飞往哈尔滨。这意味着,庆安的律师黑洞并没有吓阻这些勇敢的人们!
    
付剑波律师北上庆安声明书

    
——兼作向律协、司法局汇报书,向家人、朋友告知书

    
    鉴于,庆安枪击事件发生后,全国各地一干公民赴庆安寻真相,部分公民被拘留;
    
    鉴于,部分公民被拘留后,游飞翥、马卫律师以受托人身份前往庆安,会见被拘公民未果,反以寻衅滋事为由,被警方拘留且不在法定时间内告知拘于何处;
    
    鉴于,徐忠、唐天昊、葛永喜、马连顺四律师于前日赴庆安寻找、帮助游飞翥、马卫,反被警方限制自由,至今无消息;
    
    鉴于,在向重庆律协汇报游飞翥被拘,且请求出面维权后,律协并无实质性维权措施。
    
    本律师——付剑波,决定北上庆安。
    
    现作如下声明:
    
    一、本律师北上庆安,目的有三:与其他北上战友一道,寻找游飞翥、马卫、徐忠、唐天昊、葛永喜、马连顺;共同帮助前述六者,或申诉、或控告、或复议、或诉讼,或兼而有之;如到后前六者无虞,游一游大东北。
    
    二、本律师恪守:在法律框架内理性施为;如遇相对方违法,有理、有节、有据地抗争。
    
    三、本律师从网上阅知:律师来庆安者,来一个拘一个。本律师希望,这是传言。因为本律师知道,大东北沫浴党的阳光比重庆更早,早在建国前,大东北就“解放区的天,是明亮的天”。相信习主席以法治国的理念在此地儿更加深入人心。
    
    四、如本律师被夺人身自由,或被失踪、或被嫖C、或被洗澡、或被“躲猫猫”,ETC,希望有人帮助。我出发前已签署N份委托书。
    
    五、本律师并不坚强。在此特别声明,本律师自由被限制5个小时后形成的与本律师相关的、或与本律师参与事件(行动)相关的所有相应证据性材料,即便有本律师的签字、捺印,或即使有本律师的音像,一律无效。
    
    六、本律师坚信:法治潮流,浩浩荡荡;顺之者昌,逆之者亡。党的十八届三中全会确立的完善人权司法保障的目标,习近平让每个公民感受到司法公平公正的指示,定然适用于大东北一隅——庆安!
    
    友朋、亲人、战友、同行、公民们,请为本律师壮行!
    
    重庆律师:付剑波
    
    2015年6月2日凌晨1时30分

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/02) (博讯 boxun.com)
281003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案再有5名律师失联疑被扣 (图)
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合被枪杀,在京访民发起“活着感谢党中央” (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·庆安县枪击案:律师会见被拒 徐纯合亲戚吓得不轻 (图)
·徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告
·声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·25日姜建军等6人因徐纯合事件被警察带走 (图)
·徐纯合之死山东声援/张金凤 (图)
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·各地公民哈尔滨举牌散发传单声援徐纯合(22图) (图)
·著名作家天佑因徐纯合事件遭哈尔滨五警察“喝茶” (图)
·徐纯合被警察击毙案 公民追责团发布公告 (图)
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·各地公民再次到哈尔滨铁路公安局前声援徐纯合 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·潘甘平:对央视回应徐纯合报道后公众质疑的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。