页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆安再有律师遭警方带走 舆论批抓人为掩盖真相
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年6月02日 转载)
     黑龙江庆安当局连日来抓走了多名前往当地的律师引发众怒,有公民批评庆安已成法外之地。而多名律师无惧抓捕,不日将启程赶赴庆安。有评论认为,被抓的律师在庆安没有做过任何违法行为,当局疯狂的打压是为了掩盖徐纯合被杀案的真相。
    
    游飞翥律师等一行五人日前前往黑龙江绥化庆安县准备会见因声援徐纯合而被拘的公民,遭到当地警方抓捕。为了寻找游飞翥等人的下落,唐天昊等几名律师于日前赶赴庆安。不过,游飞翥等人的下落尚未全部查明,唐天昊等律师又在本周一“失踪”了。
    
    山东律师李仲伟周一接受本台采访时表示,目前,唐天昊、马连顺、葛永喜以及徐忠律师均处于失联状态,而有目击者亲眼看见唐天昊被警方带走,
    
    “现场一个目击者看见唐天昊律师、葛永喜律师被警察带走。山东的徐忠律师,几乎在同时,也被警方控制。在他出事以前一两分钟以内,我还和他有过联系。当时他和我讲,身边就是公安,可能快出事了,没有几分钟就跟他联系不上了。”
    
    李仲伟又表示,这些失联的律师没有做过任何违法犯罪的行为,庆安当局如此疯狂的打压显然是为了掩盖徐纯合案的真相,
    
    “葛永喜律师和唐天昊律师,据我了解,他们也仅是在庆安拘留所门口,因为找不到游飞翥律师和马卫律师而喊过。至于喊的这种行为我认为不触犯任何法律。徐忠律师到了庆安以后,他就没有做任何事,就因为他是律师,他到庆安去见被抓捕的律师。这是非常恶劣的。庆安警方之所以把他们抓起来,毫无疑问还是为了继续掩盖真相,不愿意事态扩大。”
    
    牛领钗是因声援徐纯合而被行政拘留的公民之一,日前刚刚获释并被遣返回乡的她接受本台采访时指责庆安当局已经完全无视法治,任意妄为,
    
    “在庆安,法治很缺失。他们都有点匪性,律师去会见我们,结果又把律师给抓了,都不知道用哪个词来形容他们了,我感觉他们疯了。啥叫法?都没有法,都是人治,人在作怪。”
    
    牛领钗表示,她将会继续声援徐纯合以及失联的律师们,直至庆安当局做出一个合理、公正的处理。
    
    另一方面,庆安当局的举动触怒了不少律师,更多的律师前赴后继赶赴当地。北京律师朱孝顶在微薄上写道:“鉴于马连顺律师在庆安失踪,律师团同仁无比愤慨!贾灵敏案庭审完毕后,律师团将启程前往庆安。”北京律师张磊也在网上发布消息说:湖南永州肖疑飞案律师团律师将北上庆安。中国律师抓不完。
    庆安再有律师遭警方带走 舆论批抓人为掩盖真相


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3780342


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前方告急:庆安枪击案公民围观追责团亟需募捐
·徐纯合亲属代理律师对庆安枪击案的律师调查报告
·庆安枪击案公民围观追责团募捐公告
·庆安枪击案警察:开枪前手被打得快握不住枪了 (图)
·庆安枪击案律师南宁遭围殴 警方称已成立专案组
·央视节目质疑庆安枪击案引发网友热议 (图)
·白岩松:庆安枪击案没完 还有4疑问 (图)
·庆安枪击案完整视频15天未公开公民警局门前抗议 (图)
·白岩松:庆安枪击案 不该就此终结 (图)
·警察评论庆安枪击案 官方称其患精神病 (图)
·一周新闻聚焦:庆安枪击案——一枪击碎了中国梦 (图)
·庆安枪击案求真相14人被抓引起更多人的抗议 (图)
·央视评庆安枪击案:正当履行职务何必遮遮掩掩 (图)
·庆安枪击案死者多次出省乞讨 成重点稳控对象 (图)
·律师质疑庆安枪击案官方调查结果 (图)
·庆安枪击案江苏观察团5月13日情况通报 (图)
·庆安枪击案引发更多当地官员遭举报 (图)
·新华网评论庆安枪击案 呼吁中立部门参与调查
·“庆安枪击案”警一枪毙命 还拿钱封口?
·黑龙江庆安枪击案处置遭疑拿钱封口 律师称不合法 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。