页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐纯合案再有5名律师失联疑被扣
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年6月02日 转载)
     黑龙江访民徐纯合被警察开枪击毙,社会的声援声音愈来愈大,当局的打压力度就愈来愈紧。继上周有2名律师被行政拘留后,周一(6月1日),再有5名声援律师失去联系,估计也遭到控制。(文宇晴报道)
    
    重庆游飞翥和天津马卫律师,上周五前往黑龙江庆安县会见被拘留公民被拒后,反被控“涉嫌寻衅滋事”行政拘留15天。广州葛永喜、重庆唐天昊、山东徐忠、郑州马连顺、重庆游忠洪等5名律师,周一到达当地,并到庆安县的拘留所要求会见被拒,于是,到县公安局交涉。
    
    本台曾致电葛永喜和唐天昊律师,但电话一直没有人接听。而庆安县公安局方面,也无法联络上。
    
    郑州公民岳三对记者说,5位律师进入县公安局交涉后不久,游忠洪在对外的通话里说了“有麻烦”3个字就挂线。及后,所有人也与外界失去了联系。鉴于此前游飞翥和马卫律师遭到拘留,他估计5位律师也许同样被庆安县当局控制,因而近日将组成“围观团”,前往当地寻找被失踪律师的行踪。
    
    岳三说︰现在知道的有5位律师也失去了联系,全部联系不上。你看周边的律师去会见被拘留,公民就被抓。你说在这依法治国的情况下,怎么去治国?怎么依法?现在(律师)情况不明,不管怎样,作为兄弟,我们一定要过去看看,寻找一下。
    记者问︰可是,你们不担心可能到达当地之后,会成为下一批被抓捕的公民?
    岳三说︰我们已经做好心理准备了,就是飞蛾扑火。即使刀山火海,我们一定要去。中国的法治进步,一定要有人牺牲。
    
    除了公民将组团到当地外,曾是湖南永州肖疑飞案的律师团,也计划到庆安声援。他们在微博上称,无惧庆安当局的打压,中国律师抓不完。
    
    至于因声援徐纯合案而遭到行政拘留的17名各地的人士,除吉林访民闫春凤外,其他们全部获释。
    
    曾遭到传唤问话的哈尔滨公民韩军表示,各地公民和律师,只是要求公开徐纯合死亡真相,是合理的诉求表现,但地方政府却打压。据她了解,几乎所有人都是被以“寻衅滋事罪”来控制自由。
    
    2015年5月31日,声援徐纯合案而遭到拘留的各地公民已获释。 (自微信圈)
    韩军说︰31日,全都放回来了,闫春凤不是被打了?她就打砸了电视机,就被拘留所延长十天。正常的你(声援者)来问问可以了,一喊就寻衅滋事。据我所知,很多人都因为寻衅滋事被抓的,拘留几天。也有一些朋友拿著喇叭一喊,也被带走的。
    
    周日获释的河北访民李成立向记者反映,他们被扣拘留所的时候,遭到不人道对待,甚至是殴打。其中,哈尔滨的公民孙东生在获释后已送院治疗。
    
    李成立说︰后来,我们六个人集体敲门抗议。一抗议,他们就来了很多(警察),女的被打得最严重。现在孙东生住院治疗了,他本身有心脏病和糖尿病,拘留的时候,他每天都要喝药、打胰岛素。
    
    另外,协助律师深入调查的福建维权人士屠夫(原名吴淦),近日被地方政府以涉嫌“寻衅滋事罪”、“诽谤罪”刑事拘留。代表律师周一接到办案人员的电话,指屠夫目前关押在福州市永泰县看守所。有声援屠夫的公民连日来受压,其中网名“望云和尚”的福建网友在网上称,周日“被喝茶”,主要问及网上为屠夫募捐的事。
    徐纯合案再有5名律师失联疑被扣


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
510039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案声援者获释 失联律师公民仍下落不明 (图)
·徐纯合案再有律师及公民遭行政拘留 (图)
·徐纯合案律师公布目击者证言 再有6名声援者被捕 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·又有6名维权人士因徐纯合案被抓
·徐纯合案造假 李乐斌杀一个人 党媒妄杀13亿人 (图)
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·公民群体就“徐纯合案”公开致信最高检、公安部
·中国公民就徐纯合案致最高检察院和公安部的公开信
·多位维权者在哈尔滨发传单 宣传徐纯合案真相
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·中共官媒环时回应徐纯合案:为什么不打腿?
·张翠珠、陈翠玉出狱 众维权人士质疑徐纯合案 (图)
·徐纯合案:民众吁公开全部视频 警察发表专业看法 (图)
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
·“徐纯合案” 江苏公民观察团抵达庆安
·575名公民签名 要求公开彻查徐纯合案
·终结维稳体制——民生观察关于黑龙江徐纯合案的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。