页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军将在中缅边境进行陆空实弹演习
(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
     中国解放军成都军区宣布将在中缅边境中方境内组织陆空联合实兵实弹演习。
    
     周一(6月1日)发出的这份通告说,周二(2日)起的演习期间,各类飞行器未经批准不得进入该空域;车辆、人员未经批准不得进入演习管制区域。

    
    通告强调,演习不影响群众正常的生产生活。
    
    不过,通告没有具体说明举行有关演习的具体地点,但普遍相信将是在与缅甸果敢地区接壤的边境地区。
    
    缅甸战火波及中国
    
    过去几个月来,缅甸政府军一直在围剿位于果敢地区的少数民族武装,而且战火先后多次蔓延至中国境内,并造成中国公民死伤。
    
    据新华社报道,今年3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中方境内,造成云南省临沧市耿马县孟定镇大水桑树村正在甘蔗地作业的无辜平民5死8伤。
    
    中国中央军委副主席范长龙也在3月14日下午与缅甸国防军总司令敏昂莱就缅军机炸弹造成中方人员伤亡紧急通话,要求缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件,并声言中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全。
    
    不过,据中国日报网4月16日报道,4月13日早上8点左右,缅军炮弹再次打入中国境内,落点在南宋里至大洞路段。
    
    而到了5月14日晚上8点半左右,缅甸两枚炮弹又落入中国云南省临沧市镇康县南伞镇文明新村,并致5人受伤,其中2人重伤。
    
    中国外交部发言人华春莹15日回应此事时说,中方对此表示强烈不满,已严正要求缅方采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,并敦促有关各方尽快平息事态,恢复缅北地区的和平稳定。
    
    而缅甸官媒《镜报》19日报道称,缅甸国防军总司令敏昂莱表示,果敢地区的少数民族武装应为这次落入中国境内的炮弹负责。
    
    5月24日,缅甸政府军四枚炮弹落入中国云南耿马县康定镇境内,炮弹落点在该镇河外乡木瓜水村。
    
    果敢同盟军
    
    目前尚不清楚缅甸军方对解放军在中缅边境进行实弹演习会做出什么回应,而且是否会因此暂停对果敢少数民族武装的军事进攻行动。
    
    被缅甸政府军围剿的果敢少数民族武装是“果敢同盟军”,其前身为缅甸共产党在缅甸北部山区的分支部队,1989年脱离缅共,与政府和谈,改组为“缅甸民族民主同盟军”,实际控制第一特区,而该武装首领彭家声也出任第一特区主席。
    
    2009年8月,缅甸民族民主同盟军与政府军发生武装冲突,结果,彭家声率领部分部队进入果敢山区,并在2010年重建果敢同盟军。
    
    2014年,果敢同盟军与克钦独立军、德昂民族解放军、若开民族军、北掸邦军结盟,并重返果敢江西地区开展游击战。
    
    2015年2月,果敢同盟军曾一度占领果敢地区首府,但后来被政府军击退,但随后双方一直爆发战斗至今。
    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
4941837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部就利比亚沉船事件、美菲联合军演答问 (图)
·外交部就韩美联合军演、俄前副总理被杀等答问 (图)
·日媒称中国最新驱逐舰首在南海争议海域军演 (图)
·国防部发言人感谢各界对军演理解称正研究空管改革
·国防部回应军演影响民航:保持密切沟通和协调
·华东军演 上海郑州航区几近瘫痪 (图)
·防官员外逃 军演空管传与周永康案有关  (图)
·“军演”、取消民航航班真相:宣布周永康案防意外
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·解放军演习造假丑闻曝光 军官被揭“请枪”代跑 (图)
·外媒猜测中国大规模航空管制为东海军演
·针对日本军演规模空前 殃及上海南京青岛 机场 (图)
·分析人士评中国首次参加环太平洋军演
·妨碍军演已升级为对抗 中国对日不可手软
·中俄军演花絮:5位中方舰艇舰长是同班同学 (图)
·美侦察机一天2架往返8次 接近中国领空监视军演
·习近平和普京共同出席中俄海上联合军演开幕式 (图)
·中俄海军在钓鱼岛附近军演 计划没变 (图)
·中共在西藏军演只会增加藏人反感 (图)
·俄军演展示实力 两周内能推翻乌克兰政府
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·一次实弹射击是如何被意淫成大规模军演的/张三(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。