页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为
(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
     微博截图
     河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为


     河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为


     河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为


    
    法晚深度即时 5月30日至31日,48小时内河南商丘市公安局交通警察支队官方微博连续转发几十条广告抽奖微博。今天上午,商丘警方广告抽奖微博全部删除,并发布公告称,官方微博被恶意盗号,已经通知网络安全中心维护。
    
    5月30日,商丘市公安局交警支队官方微博@商丘交警支队 转发几十条广告抽奖微博,有电子产品、食品、婴儿用品等。网友@百姓观察 发现,截止今天上午,该官微仍在转发广告微博,并附上多张截图。
    
    从微博截图中记者看到,交警支队官微在转发广告贴时,都会配上互动文字—“你来支持了吗?快来吧!”“你家的活动是必须来支持滴,用我十二分的热情来换取小编的垂怜!”······
    
    网友@百姓观察 怀疑警方账号被盗,希望商丘市公安局调查下情况。网友“谢金波”说,“连续两天了,商丘警方都没察觉账号出问题么?”他担心,万一警方微博被黑,发了案件之类的谣言,就麻烦了。
    
    今天上午11时44分,商丘市公安局交警支队以“紧急通知”形式发布消息称,商丘交警支队官方微博被恶意盗号,近日,所有的中奖信息和广告信息均是黑客所为。官微还表示,“请亲们不要相信,支队已通知网络安全中心进行维护,望亲们耐心等待!” (博讯 boxun.com)
4191820


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国机构首次曝光"境外黑客组织'海莲花'” (图)
·“六四”期间全球最大黑客组织将对中国发起攻击 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·黑客曝光五毛数据库当局监控舆情分布状况 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国监控系统存在安全隐患 公安天眼遭黑客控制 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·中国完全否认对美国医保的黑客袭击
·17岁黑客手握15亿可盗刷资金:感谢18岁前抓到我
·報告:Outlook中國電郵服務遭黑客攻擊
·中国政府被指控对微软发动黑客袭击 (图)
·沈阳疑似朝鲜黑客酒店曝光 当地网监回应
·网络商家频遭黑客索要保护费 商家维权遭瓶颈
·中国:需更多证据指责朝鲜为黑客主谋
·美研究者:发现代号“Axiom”的尖端中国黑客组织 (图)
·iCloud中国用户数据不保 黑客背后或有政府支持 (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·蔡明照通过国新办雇佣黑客,攻入博讯查消息源
·美国政府持续关注中国黑客威胁
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·医生和黑客 你信哪一个?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。