页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奇怪的是 令计划超常跃升没遇到阻力
(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
    来源:《内幕》
    
    
奇怪的是  令计划超常跃升没遇到阻力

     
    2012年12月,统战部长令计划在 “中华全国、工商业联合会”会议讲话,但中央电视台新闻联播并无播放讲话片段。
    
    2002年,令计划在中共十六大上被选为中央候补委员,名列158名候补委员中的第150位,说明他的资望在代表的心目中还不算太起眼。但他继续青云直上,2003年升任中共中央办公厅主持常务的副主任,明确为正部级,与中央书记处书记兼中央办公厅主任王刚一起,主管中央办公厅的日常运作。
    
    当然,彼时令计划的最主要工作,仍是为中共第一号人物胡锦涛服务,从工作安排、会议计划、外事活动,到平时的生活作息,事无巨细,他都要一一操心。凡是胡锦涛要出国访问、下去视察,令计划必先亲临胡锦涛要现身的现场,踏勘路线,检查设备,做到万无一失;而有关胡锦涛的新闻、文稿都要经他审定。
    
    2007年9月,51岁的令计划升任中央办公厅主任,正式成为胡锦涛的首席“幕僚长”,是中共十七大开幕前夕高层人事调整的最高潮。
    
    中央为何在十七大举行前宣布这项任命?当时有媒体分析称,最大的可能,胡锦涛是要告诉出席十七大会议的党代表,令计划是要进入权力核心的人,无论如何都要让他进入中央委员会。
    
    令计划的三位前任,温家宝、曾庆红、王刚,担任中办主任后都当上中共中央政治局候补委员、中央书记处书记。令计划也完全有可能步他们的后尘,但是,获得这些职衔的先决条件是:必须先经过党代表投票成为中央委员。
    
    值得注意的是,令计划的超常规跃升,在中共高层基本上没有遇到多少阻力。一年多后,令计划又兼任中央直属机关工委书记,大权在握。2008年年中,令计划和王沪宁一起在国际舞台频频亮相。年底的胡锦涛访问南美和欧洲之行,再度公开显示,变成了全世界各国媒体和学界关注的“中南海新现象”。
    
    当时的西方媒体和海外评论都对令计划和王沪宁给予很高评价。有评论称,令计划和王沪宁不仅头脑开放,工作能力也是同辈人中最出色者,他们试图解决或者至少能够面对传统政治造成的种种社会弊病和问题,也努力试图使得自己的仕途更上一层楼,同时,他们具有与现实妥协的政治圆熟思考和手段,对于各方北京势力,对于老党棍和军头势力、对于政府管理精英官僚,对于上升的青年团派和精英知识分子,都有打交道的本领和手段。
    
    然而,没过多久就开始流传起“胡家天下令家党”的说法。2009年3月,有文章称:“胡家天下令家党”的说法,大意是指,胡锦涛总书记为了权力布局,通过“幕僚长”令计划指挥实质掌握中纪委大局的何勇,整肃不听话的中央大员和地方诸侯。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1581208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传前中国总理朱镕基曾骂令计划畜生不如
·传令计划儿子死前 内定当北大团委书记 (图)
·港媒指团中央为令计划的妻子提供政商圈钱平台
·令计划销毁密件 衣留溶剂露馅 (图)
·令计划喊冤“比我官大的”仍逍遥自在 (图)
·令计划早就针对习近平搞“调研” (图)
·令计划延祸:西郊玉泉山管理局高官跳楼自杀
·令计划忽然“疯了” 边跳边唱毛语录歌 (图)
·令计划妻子谷丽萍两度自杀 (图)
·令计划亲自偷偷销毁大量文件 露出破绽 (图)
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·和令计划走得太近 很多人不看好汪洋 (图)
·令计划被指控盗取2700多份机密文件 (图)
·令计划薄熙来联手做掉陈良宇 (图)
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面 (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·浙江首虎斯鑫良 涉令计划与郭正钢妻子
·令计划郭正钢朋友圈:家属中介同乡会
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。