页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国奢侈品寒冬 LV上海卖楼套现
(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
    
    
中国奢侈品寒冬 LV上海卖楼套现

    民众2010年6月14日在上海法国奢侈品路易威登店外排队等待购物。(Getty Images)
    
    中国经济降温,奢侈品销售遇冷。法国奢侈品商路威酩轩(LVMH)正在出售上海一家专售奢侈品的购物中心,而接手者是纽约的黑石集团(Blackstone)。
    
    据「华夏时报」报导,古驰(Gucci)等精品业者在中国降价后,路易威登(LV)将在上海转卖一栋业绩不佳的大厦。这栋大厦名为尚嘉中心,形状像只巨大的乳白色靴子,原由LV母公司路威酩轩集团和「澳门赌王」何鸿燊持股各半,是LVMH在中国建造的首座大型商场。
    
    尚嘉中心2013年开业时,曾因LV、普拉达(Prada)等70多个精品品牌涌入而名噪一时,但2014年净收入仅人民币2亿5000万元(约合4030万美元),远低于市场预期。
    
    报导指出,2014年底就传出尚嘉中心要易主的消息。最近的买家是私募基金黑石集团,转让价格据传超过50亿元人民币(约合8亿美元)。黑石与LVMH未证实此事。
    
    分析认为,尚嘉中心遭转卖是因时运不佳,除所处的长宁区金虹桥区域尚需时间培养商圈外,商场开业不久就碰上精品业在中国遭遇的寒冬。
    
    贝恩策略顾问公司(Bain & Co.)日前发布全球精品市场报告指出,中国正处转型期,精品业今年收入将年减2%至4%,汇率波动与定价策略导致对价格敏感的中国精品消费者不断外流。
    
    贝恩表示,以往几乎支撑整个精品市场成长的中国市场,将在今年迎来决定性时刻。
    
    上海一名精品业猎人头业者说,中共反腐使精品在中国遭遇寒流,香奈儿(Chanel)率先调整价格,古驰接著降价,精品业者趁机消化库存,并缩小不同市场价差,未来会有更多品牌仿效。
    
     来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
770248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奢侈品在华甩卖应对寒冬 业内:LV业绩不佳卖楼 (图)
·官员挪用公款给妻子购买奢侈品 辩称是工作需要
·北京奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不掉
·北京个别奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不出几件 (图)
·外媒:奢侈品牌为留住顾客在中国大陆降价 (图)
·中国两会突出反腐政绩 奢侈品市场或可窥见一斑
·中国人去年买走全球四成六奢侈品 (图)
·打虎效应 中国奢侈品消费8年来首次下滑 (图)
·雅芳承认在华行贿:送官员奢侈品压官媒负面报道 (图)
·公安局官微晒照赞刑警队长 网友:一身奢侈品 (图)
·中国人去年购全球近半奢侈品 涉额7900亿港元 (图)
·中石油女老总被曝发票腐败:公款购6万元奢侈品
·北京质监局:不合格进口服装中不乏国际奢侈品牌
·用最奢侈品牌面膜 美女惨到变猪头 (图)
·贪腐案呈年轻化趋势 专家称追求奢侈品享受系主因
·中国人去年买走全球47%奢侈品
·云南一安监局采购清单出现LV 称不知是奢侈品牌
·受到前所未有冲击 中国奢侈品市场回归理性
·杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
·外媒:二胎是个“奢侈品” 不是人人都“消费”得起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。