页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士徐崇阳获释,狱中受酷刑生殖器被打肿
(博讯北京时间2015年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    维权人士徐崇阳获释  揭关押期间被审讯全过程
    维权人士徐崇阳(2015年5月30日)
    
   (博讯报道,5月30日)维权人士徐崇阳今天获释出狱。晚间,博讯记者电话采访了徐崇阳。据徐崇阳介绍,他现在身体状况一般,行走困难。出狱的时候就被国保跟踪。现在住处外又开始“站岗”了。
    
    徐崇阳说,他被关进去的时候,警方拿走了他的手机和电脑、摄像机等贵重物品,出来也没还给他。以下是采访录音:
    
    徐崇阳:他们现在很反感博讯,让我远离博讯。我说把我的东西还给我,我就不接受采访了。跟他们要我的物品,公安办案人员不理我,不答复我。他们说博讯负责人的行踪都在他们的眼皮下,他们跟踪博讯负责人。说博讯负责人是美国的情报机构的人,是只认钱的,利用你们搞情报,说博讯是敌特机构。
    
    记者:您现在是取保候审吗?期限是多久?
    
    徐崇阳:取保候审,到明年的今天(即2015年5月30日)。北京市公安局丰台分局取保候审决定书 京公丰取保字(2015)000805号。
    
    记者:今天出来的时候跟踪您的人,您认识吗?
    
    徐崇阳:今天送我的,就有在关押时候“预审的”哪个姓张的和姓许的。他把工作证给我看过,他有六个身份。
    
    记者:都什么身份?
    
    徐崇阳:有预审资格,有公安特许的资格,有国保资格,有国家安全这个叫什么的东西吧,还有包括什么要(估计是征用)别人车子,怎么样怎么样,他当时要我看,我当时迷迷糊糊的,因为当时每天至少有四个人以上审讯我。
    
    徐崇阳:今天一出来,那个姓许的又打了我,朝我腿踢了两脚。而且在我兜里抢了我1000元钱,说是我取保候审的费用。
    
    徐崇阳:我一出来就好多麻烦,被迫地成了一名政治犯,一个就是过去,他们就怀疑博讯报道中南海拆迁,说是这是有关的上层告诉我的机密,实际上博讯这篇报道跟我是没有任何的关系,这是可以拿出来桌面上说的。我一个普通老百姓怎么可能知道这些事情呢,那不是抬高我了嘛。他们在今天放我之前,说博讯的老总死了。
    
    记者:他什么告诉你博讯负责人死了?
    
    徐崇阳:昨天,他们告诉我的,公安局的。还说那个李洪志也死了。说了一些让我骨头发麻的话。
    
    记者:他们说什么话让您骨头发麻?
    
    徐崇阳:说博讯负责人给我打了(汇了)多少钱,我说博讯负责人从来没有跟我打钱,我也没有收过。他们说根据我们怎么样怎么样,说博讯也有我们的人,包括这个党哪个党。我说我真的不知道,我是没有政治的人,我是在法律公正这一方面有要求,还我财产,是不是。他说你为什么不找国内的媒体呀,我说国内媒体是这样子的,找国内的媒体要有钱,没有钱还不报,而且还不报对共产党领导有负面影响的,专门报说他们好,他们为人民服务,说他们抢了东西是好事。抢别人财产还要去指挥法院,你要去告状就把你打成反革命、反党,打成寻衅滋事等等犯罪。
    
    徐崇阳:他说,你别跟我谈这些东西,我现在告诉你,你就跟我老实交代,向南夫你认不认识?我说上访的时候我见过他。他说你跟他怎么认识的,我说上访认识的。他说你冒充国家八局情报人员去采访茉莉花革命,给博讯提供了什么什么,说是我组织的,我说那个时候,我不会上网,电脑也不会看,怎么可能。上访那个时候,博讯也好,其他也好,采访我我就实话实说。如果是外国的媒体,任何媒体如果法定是敌特是违法我就不接受采访,如果法律没有这个规定,那我就履行公民的责任,接受采访,接受问询。我说我没有犯法。
    
    徐崇阳:他说,我正式告诉你,我们是通过傅政华直接批示来抓你的,你是香港占中的支持者。我现在正式告诉你,我们做了一个套把你套进来,你知道吗。他骂我,说我告诉你这个傻逼,我们支持你告北京市公安局,给你资质,搞(声援)占中,定你反革命。当时他们要定我颠覆国家罪。
    
    记者:他们是国宝吧?
    
    徐崇阳:是预审大队的,就是那个骂我的,姓张。他还骂习近平,说习近平跟他做小工,他说习近平反腐什么,他骂习近平的话很丑陋,姑娘怎么的,妈怎么样的。还有一个姓许的,个子很矮,他说他是直接受傅政华指挥来在这里督办。他是一个副队长。不知道是叫许阳还是许民(音)他自己说,他在香港就督阵,就是香港那个游行占中。我说香港占中跟我没关系,我只是打我自己的官司。他说,我现在告诉你:徐崇阳,你是个傻逼。我们给你设了套,把你关进来,合情合法。
    
    记者:那当时占中声援活动,有没有谁主动向你提议?有没有设套的迹象?
    
    徐崇阳:我不知道。我跟您说我现在接受您采访,在他们眼皮底下,让他们知道,让他们听到,我就如实的把我的经历说出来。
    
    记者:您关押的那个时候,律师会见后说您受到了酷刑。
    
    徐崇阳:我每天就睡3个小时,持续了一个多月,强迫我穿精神病人的衣服。他们让同监室的人折磨我,在厕所里打我,在没有摄像头的地方打我。让我承认博讯是美国的特务机构,把我的生殖器打得肿了好长时间。他们说,我和博讯一起诬陷傅政华。说博讯的报道影响领导班子,说我们在搅局。
    
    徐崇阳:监狱里有些领导的的确确知道我受冤,知道我是上访,对我有一些同情。但那个姓张和姓许的就跟那些在押的人员讲条件,说你们要去折腾他,有什么直接给我们汇报,不要去告诉管教。他们诬陷我跟公安人员有特殊关系。我说这完全是无稽之谈。
    
    记者:他们故意吓唬你,扣帽子,他们说什么你不要在意。
    
    徐崇阳:我很害怕呀,我跟你讲,我的亲戚是公务员,现在就受着很大地威胁,而且呢把他弄到公安局,强迫他认罪。他说博讯负责人就是你们家长,你是他儿子,我们现在整你,他没有救你吧,怎么样。他说,你是不是他的记者,博讯负责人什么时候给你打过钱,我们都清楚。我说博讯负责人从来没有给我打过钱,而且,我跟他从来都是采访与被采访的关系,至于说他的身份,我不清楚。
    
    徐崇阳:我是南方人,吃不惯馒头,猪都不吃的馒头给我们吃。
    
    记者:馒头是发霉了还是怎么回事?
    
    徐崇阳:就是那种黑的黄的,很难受的,恶意做的馒头。牢里还有“四不准”,不准靠墙什么的,他们说是傅政华让他们干的,法律在他们面前无效。但是那些民警他们也好可怜,他们说我们不执行傅政华的指示,我们就要遭殃。他们说你懂,就吃懂的苦,不懂,就吃不懂的苦。你不是相信法律吗,现在法律把你关进来了。
    
    徐崇阳:我是个病人,有心脏病、高血压又被他们打残,在里面呢有的人很好心,非常尊重我,说“徐老师啊,徐教授,你千万不要吃药,里面一开始给你的药里有神经病的药,有镇静药。我就咬着牙不吃药,扛过来了。”
    
    维权人士徐崇阳获释  揭关押期间被审讯全过程

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/31) (Modified on 2015/5/31) (博讯 boxun.com)
2540947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐崇阳在丰台看守所再遭严重酷刑逼供 、凌辱 (图)
·律师会见徐崇阳遭刁难 疑受刑讯逼供 (图)
·徐崇阳的房东今被北京警方带走 目前还未获释
·北京捕人否定了依法治国,徐崇阳的房东也被抓
·徐崇阳被捕至今,律师仍未得见 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·徐崇阳被丰台警察抓捕,又一个寻衅滋事
·徐崇阳开庭纪实 维权人士法院大门外声援 (图)
·徐崇阳因起诉北京丰台分局,遭便衣警察打伤腰部和尾骨
·北京丰台法院将于29日审理徐崇阳被傅正华等人迫害一案
·秘密警察进入徐崇阳家里 将监控设备破坏
·北京公安热线告诉徐崇阳:你在国安名单上
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·武汉公证处受贿做假,徐崇阳目前提前2天去世 (图)
·徐崇阳案多层批示被压,周永康等干涉至今有效?
·徐崇阳在京被限制人身自由
·湖北武汉访民徐崇阳为困难民众献爱心
·徐崇阳申请国家赔偿,北京丰台看守所拒收
·徐崇阳紧急声明
·徐崇阳访谈:河南企业家在北京兴办古书店/视频
·徐崇阳在京控告公安部被盯梢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。