页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4男子闯入官员家抢劫绑架 称当官的钱多不敢报案
(博讯北京时间2015年5月31日 转载)
    
    两个难兄难弟,为谋求发财之路,密谋入室抢劫一名政府官员,并拉拢两个帮手,多次跟踪盯哨该官员,最后闯入该官员家中抢劫15万元现金,并将该官员的儿子绑走,勒索500万元赎金。
    

    近日,四川新闻网记者从南充市顺庆区人民检察院获悉,5月15日,对涉嫌抢劫和绑架罪的4名犯罪嫌疑人,已批准逮捕。
    
    密谋策划抢官员
    
    锁定南充某局一官员
    
    2015年3月底的一天下午,38岁的万贵和33岁的牛汉相约在顺庆区彩虹桥附近的欧罗巴茶坊,一见面,牛汉便向万贵大倒苦水。
    
    “现在物价涨,房价涨,我想去抢一个当官的,他们钱多,又不敢报案,你敢不敢参加?”万贵因吃“软饭”被妻子娘家人瞧不起,一直觉得很憋屈,当即说:“我敢!”他又问牛汉:“那么多当官的,抢哪一个呢?”牛汉随即用手机在百度上搜索,发现网上有南充市某局一位官员敬献忠的负面帖子,于是对万贵说:“就抢敬献忠!”二人又在网上查到了敬献忠上班的地址,以及他的照片,并牢记了他的相貌特征。
    
    拉拢外地男子入伙
    
    轮番蹲守该官员所住小区
    
    说干就干,二人商议完后,第二天早上,万贵便驾驶妻子的白色宝马车,载上牛汉,来到南充市政府敬献忠单位门口,从保安口中问到了敬献忠开的是一辆黑色越野车,以及车牌号。
    
    当天上午10点30分,牛、万二人见敬献忠开车从车库出来,万贵便悄悄开着宝马跟着。不一会儿,那辆越野车径直开进了顺庆区彩虹桥附近一个小区,万贵试图跟进去,却遭到门卫阻拦,只好返回。
    
    当天傍晚时分,发现敬献忠开车回来后,牛汉便下了车,步入小区,远远跟在敬献忠后面观望,弄清了他住在一栋小别墅里面。
    
    这以后,二人经过多次跟踪,掌握了敬家人的具体住址和家庭成员的大致情况,他们住在一栋小别墅的三层和四层。考虑到敬献忠家中人多,牛汉又把以前在万贵餐馆打过工的贵州思南县20岁的小伙顾倾国拉来入伙。
    
    此后,三人便经常到那个小区里面轮番蹲守,密切关注着敬献忠及其家人的举动,伺机作案。同时,他们到西门市场购买了西瓜刀、尼龙绳、透明胶、头罩等作案工具。
    
    4名蒙面匪徒闯入家中
    
    捆绑该官员4名女性亲人
    
    就在准备下手时,牛汉仍感人手不够,又把万贵19岁的侄儿万家耕拉了进来。4月13日傍晚6点过,万贵驾驶宝马车,载着另外3人,来到敬献忠所住小区外面。
    
    当天傍晚7点过,见敬献忠搭乘三轮车从家里走后,万贵等4人立即聚集到敬献忠住房下面的地下室里。牛汉让其余3人呆在地下室等候,他上楼去查看一下敬家还有什么人在。来到三楼门口,牛汉见敬家房门半开着,屋里有女人在说话,他正想偷听,忽见从屋里出来两个青年男子,他迅即躲到了三楼半的楼梯平台上。
    
    待二人走后,牛汉便匆匆来到地下室,兴冲冲地说:“又有两个男的走了,我们快上去!”4人立即分配作案工具,一人握着一把刀,戴上头罩和手套,提着装钱的包,快步向三楼上爬去。这时敬家房门还没关,4个人冲进去,看到敬献忠的妻子金玉女和其他三个女人在屋里,他们是金玉女的大姐金风露,四妹金陵春,还有金风露的媳妇毛媚。
    
    “不准动,我们只抢钱,不害命!”牛汉等4人一齐动手,捆绑了4个女人,并用毛巾塞住了金玉女等3人的嘴巴。
    
    入室抢劫15万元现金
    
    贪心不足绑走官员儿子
    
    按照事先分工,顾倾国与万家耕在三楼守住几名妇女,牛汉和万贵则提着袋子上四楼找钱。二人正准备上四楼,这时先前出去遛狗的两个年轻人开门进来了,他们是敬献忠31岁的儿子敬勋和24岁的侄儿敬苍军,4人便用刀对准他俩,将二人捆住手脚,并封了嘴。
    
    接着,万贵和牛汉上四楼去搜寻了一圈,没有找到钱,万贵便回到三楼,把金玉女抱到四楼上,解下她嘴巴上的透明胶和毛巾,问她钱在哪里。金玉女说钱放在几间卧室里,万贵和牛汉从几间卧室里搜出一叠叠百元券,以及部分金银首饰,装了大半袋子。据案发后金玉女接受警方调查时说,被抢走的一共有15万元现金。
    
    万贵提着那袋钱,与牛汉来到三楼。牛汉假装用手机拨打了一个电话:“老大,人已经绑了,但没有找到几个钱。”随即点头哈腰说了两声“是”,然后对金玉女说:“你不拿钱出来,我们只好把你儿子绑走!”随后,牛汉将自己的头罩取下,给敬勋戴上。他让3人押着敬勋先走,他留在敬家再守一阵,等他们到了安全的地方后,他再去会合。
    
    牛汉等4人离开敬家后,没被捆绑的金风露连忙给其他人松绑,金玉女急忙给丈夫敬献忠打电话:“你不要回来,儿子被绑走了,家也被抢了!”敬献忠问明情况后,急忙报警。这桩入室抢劫绑架案引起了顺庆区公安分局的高度重视,连夜部署精干警力,在城区布下了天罗地网。
    
    4名男子涉嫌抢劫绑架罪
    
    被顺庆区检察院批捕
    
    “你儿子在我们手上,拿500万来赎人。”收到牛汉发来的短信,敬献忠按照民警的指点,赶紧回复说:兄弟,有事好商量,千万不要伤害我儿子。
    
    5月14日凌晨0时许,万贵开着车,在城区乱逛一阵后,又先后开到顺庆区新复乡、西充县城等地,然后返回南充城区。在车上,牛汉一直用敬勋的手机发短信向敬献忠催要赎金,对方则根据民警的授意,推脱说这么大一晚上,不好筹钱。后牛汉向他发了一条短信:2点30分以前,我们拿不到钱,你儿子就要少一根手指头。敬献忠仍然说,现在找不到钱,只有天亮后再想办法。
    
    凌晨2点多钟,万贵把车开到城郊一条公路上,忽见前边停了好几辆警车,牛汉忽地抓起装钱的袋子,从车窗外扔了出去。他见前方公路上用汽车和石头设置了路障,便对万贵说:“闯过去!”万贵加大油门,把警车和石头撞开,继续奔逃。
    
    这时,前面又横停着一辆汽车,万贵再次强行闯了过去,两辆车相撞发出巨大的响声,宝马车剧烈地颠簸了几下,几乎翻倒,牛汉见势不妙,慌忙从车窗外跳了出去。
    
    牛汉跳车后,昏迷了过去,直到天亮后才醒过来。殊不知,万贵等3人当场就被警方擒住,人质敬勋毫发无损。
    
    4月16日晚上,走投无路的牛汉给家人打电话,准备投案自首,刚通完电话后,他就被顺线跟踪的顺庆警方抓获。
    
    5月15日,经顺庆区人民检察院批准,涉嫌抢劫、绑架罪的万贵、牛汉等4名犯罪嫌疑人被执行逮捕。此案正在进一步侦查中,而被牛汉扔到车窗外的钱袋目前尚未找到,民警正在查找。
    
    来源:四川新闻网 (博讯 boxun.com)
2860200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大学生赌博欠10万境外被绑架 中缅警方协作救出
·中国使馆正核实塔利班绑架中国人质事件 (图)
·武装分子公布疑似被绑架中国人质视频 (图)
·山西介休二十多失地农民北京遭绑架 (图)
·浦志强减两罪被起诉 异议人士刘兴联被绑架
·声援再次被非法绑架的中国人权观察秘书长刘兴联
·范木根周五宣判前儿子及律师北京被绑架 (图)
·范木根案周五宣判 律师王宇 范永海遭绑架
·桂林访民李玉琢再次被黑社会绑架回桂 (图)
·哈尔滨阿城区四名法轮功学员遭绑架
·山东涉邪教案开庭 官员绑架证人 (图)
·公民刘军和朋友吃饭被“非法集会” 遭便衣绑架殴打 (图)
·南京公民刘军被便衣绑架殴打 致使头部和臀部受伤(2图) (图)
·“冤民万里行”发起人山东闵现国被警方绑架 (图)
·警方绑架王明德的孩子
·中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打 (图)
·劳工公益人士彭家勇遭警察绑架后被歹徒暴打 (图)
·中国房价失控的真正内幕:房地产业绑架中国经济
·新疆和田维族村保安队长被绑架 民众披露莎车袭击事件细节
·新疆警察所长被绑架半月动机未明
·毕和英:我被莫须有的罪名绑架失踪41天、换来一张无期限的“取保候审” (图)
·黑龙江访民数次被绑架关押,控告鸡西法院副院长(图)
·女原告邓钦惨遭法官毒打致残,祁阳县法院竟多次绑架关押进精神病院(图)
·女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
·评中共绑架国家“探索建立公民所有信息一卡通制度”
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·请习总不要“被绑架”而“精神分裂”
·国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
·郭路生:被“自由主义”绑架的红卫兵诗人/朗钧
·海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。