页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘东:习近平还不如胡锦涛!
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年5月30日 来稿)
    
    
     居住在上海的艺术家戴建勇被该死的上海警犬机构以“寻衅滋事罪”拘捕。这是什么罪名?这是因为他制作了一张习近平照片的贴纸,还原了一个黄色的希特勒。

    
    据了解,戴建勇在该套贴纸中将习近平的脸挤成"菊花状",并在其脸上画上希特勒式的小胡子。戴建勇还曾在一件T恤衫上画上这一恶搞习近平的画面。不过,目前还不清楚这名上海艺术家是否曾贩售这些贴纸、T恤。
    
    北京律师刘晓原在其推特上发布消息称,目前戴建勇被拘押在上海市长宁区看守所。戴建勇的艺术家朋友吴吞在接受美国自由亚洲电台采访时表示,就在戴建勇被捕前不久,他们还聊过这套搞笑作品。吴吞认为警方抓人"太过分了"。
    
    按照中国共产党的土匪刑法,寻衅滋事罪最高可判5年有期徒刑。
    
    在70年代之前,中国的文艺作品受到严格的控制,而在文革之后,这方面的控制略有松动。不过,在去年10月召开的文艺工作座谈会上,习近平提出"低俗不是通俗、欲望不代表希望",还称"文艺不能做市场的奴隶"。他强调"文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向"。
    
    他的这番评论,很容易让人联想起1942年毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话。当时,毛泽东提出,文艺应当为政治服务。
    
    人权组织"中国人权卫士"的专家法兰茜(Frances Eve)在接受美联社采访时表示,自从习近平上台以来,民间社会的公共言论空间明显收紧,对艺术家而言也同样如此;"政府总是让界限显得模煳,艺术工作者因此往往觉得他们没有越界。但现在,有人因为越界被捕了,而在被捕前,他们甚至不知道界限在哪里。"
    
    戴建勇的妻子朱凤娟也对美联社表示,戴建勇早前也对胡锦涛的头像进行过恶搞,但从来没有受到过当局的警告或提醒。
    
    由此可见,习近平还不如胡锦涛!怪不得大家叫他猪头。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
440355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·刘东:毛泽东涉嫌杀害恩人章士钊
·刘东:胡志明的鬼婆比刘少奇还多一倍
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘东:女星就是娼妓?
·建设大国的路线图/刘东
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。