页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

燕新律师会见屠夫吴淦未果 疑关押于福州一看
(博讯北京时间2015年5月29日 来稿)

编者按:燕新律师发布了今天试图会见屠夫(吴淦)未果的经过,从燕新律师的记录来看,屠夫极有可能被关押于福州市第一看守所,但当局拒绝律师会见。

燕新律师:

    今日上午十点半到福州火车站后立即赶往福州市第一看守所,在十一点十分左右到达。之后在会见接待室,我提交会见手续要求会见。接待警察先说:你怎么来这么晚,上午会见都结束了,都快到吃饭时间了。我说:那你帮我查下这个人是不是在这。他看了一下说:对,这家伙是在这,你下午过来吧,你下午来可以多会见一会,这会要吃饭了。我再次跟他确认说:你确定是在这儿?你确定我下午可以会见?他说:确定。
    
     因为担心中午出现变故,一、可能是缓兵之计;二、可能汇报后上层施压干预阻扰会见,故我跟陪同公民一直未公开上午情况,以争取早日落实会见让屠夫安心。在忐忑等待两个多小时后,我再次来到福州一看,要求会见,这次我才将福州市第一看守所的名字填在了介绍信上。接待的还是同一警察,他先是查了下电脑,然后说:不在这,系统里没这人。我说中午之前你还说:这家伙是在这。他看了看我的介绍信,指着福州一看名字说:我是看你这上面写的,才说对,是这。我说:你明显撒谎,我这儿的名字是刚刚才填上去的,中午来的时候还是空白,并且你明明白白的说的是这家伙在这。他说:反正我系统里没查着就没有,你再去别的看守所问吧。我说:你敢肯定你不是因为收到有指示所以不让会见吗?你沒必要为其他人承担责任而个体作恶。他说:没有。我说我记下你的警号和名字,配合撒谎很可耻。遂记名字:汤群;警号:100751。
    
    为确定一看警察撒谎,我又跑了福州二看,查看后说:没这人。综上,根据对话情况,基本可判断屠夫就关在福州一看,但应该没录入电脑,因为我们最开始先去送衣物处查询就没查着。公权力无非是想通过延缓律师会见让屠夫在里面待得难受些以加紧对屠夫施压和发动宣传攻势。但是,这种小伎俩用在心理素质超强的屠夫身上,是注定不会得逞的。本律师有决心继续死磕,无论屠夫关在哪里,不见到他誓不罢休。

[博讯来稿] (Modified on 2015/5/29) (博讯 boxun.com)
1422026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“屠夫”吴淦遭刑拘官媒刊文“围剿” (图)
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·网民"超级低俗屠夫"被刑拘 因围观邓玉娇案成名 (图)
·中共喉舌人民日报:揭开“超级低俗屠夫”真面目
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·快讯:屠夫(吴淦)被刑事拘留 (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·“死磕律师”杨金柱被立案调查 网民“屠夫”被行拘
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·屠夫(吴淦)的几点声明
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·孙立勇:为屠夫被抓与大院派出所的通话
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·任自元服刑十年下月出狱 维权人士屠夫网上发起募捐
·王荔蕻:屠夫与妻
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·六四是大屠杀,英烈不需要屠夫的平反和降旗!/我思我在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。