页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州唐荆陵三君子案六月开庭
(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    
    
    广州唐荆陵三君子案六月开庭


    图片:广州维权律师唐荆陵等人发起“公民不合作运动”。(网络资料/博谈网)
    
    广州维权人士唐荆陵、王清营及袁新亭(本名:袁朝阳)三君子案的代理律师,星期二接到该市中级法院电话通知,将于6月19日开庭审理。唐荆陵委托的辩护人刘正清律师表示,他将去法院了解情况,为开庭做准备。稍早前,葛文秀律师曾到看守所会见当事人袁新亭。袁表示,为了中国实现民主化,自己愿意作出牺牲。
    
    维权人士唐荆陵、王清营及袁新亭被控“煽动颠覆国家政权罪”并羁押一年后,他们三人的代理律师星期二接到广州中级法院通知称,该案将于6月19日一审开庭。
    
    唐荆陵的妻子王艳芳星期三告诉自由亚洲电台:“中级法院有给律师消息,案件6月19日开庭,还有其他两人的代理律师也相应接到通知。”
    
    唐荆陵辩护人之一刘正清律师周三对记者称:“我是在昨天(26日)下午接到广州市中级法院书记员的电话,就说唐荆陵到案子6月19日开庭,他问我届时有没有时间,我说6月19日没有问题。”
    
    记者:另外两个人呢?
    
    回答:他们两个都是同一个案子,都是一起开庭。起诉罪名还说煽动颠覆国家政权罪。
    
    起诉书称,自2006年开始,被告唐荆陵出于对中国现行的民主、选举等制度和社会现状的不满,为了宣扬、传播“公民不合作运动”理念。唐荆陵和袁、王两人通过发起、组织、参加“穿文化衫爬白云山”、“4.29林昭纪念日”等一系列“非法活动”,以及在互联网上发布“粉碎邪恶轴心”等具有煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的文章,公然鼓动他人参与“公民不合作运动”的非法活动。
    
    刘正清表示,唐荆陵的言论属于言论自由范畴,他会为当事人作无罪辩护。另一位被告人王清营委托的李贵生律师说,他也接到法院通知。
    
    “现在还没有把案卷看完,还没有具体的辩护观点,现在要做准备。”
    
    袁新亭的辩护律师葛文秀,上周一曾到看守所会见当事人。
    
    葛文秀周三告诉记者:“昨天接到电话通知,我打算明天或者下午去法院,与他们当面接洽。他们可能会给我们发书面通知书。昨天只是接到电话,他要我们过去当面交接。”
    
    记者:您之前见过袁新亭?
    
    回答:对,我在5月18日见的。他的情况还好,他让我转告他的父母,要他的父母不要牵挂,多保重身体。他跟另外一个律师说,在追求民主、自由的过程中,总是要付出代价的,总是会有人坐牢,尤其在这样一个专制的社会,总是要有人去牺牲的。他也愿意承受这种牺牲。
    
    葛律师说,袁新亭感谢外界与他相识或不相识的朋友,一年多来对他的声援与关注。
    
    去年5月16日,唐荆陵及王清营、袁新亭三人被广州国保从家中带走,后以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,并关押在白云区看守所。6月20日,唐荆陵被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”批捕。案件移交检察院后,两度退回作补充侦查。警方指控唐荆陵七项犯罪行为,主要是他推动公民不合作运动,发起六四静思节、4.29林昭纪念日、废除户籍隔离等。与另两位同案一样,唐荆陵的律师曾多次要求会见当事人,但都被拒绝。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
160925


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵案将于2015年6月19日开庭及唐荆陵律师简介
·唐荆陵案6月19日开庭
·维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案6月19日开庭
·上海维权人士要求无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵等三人正式遭当局依「 煽颠罪」起诉
·广州市检察院对唐荆陵、袁朝阳、王清营起诉书
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·唐荆陵狱中绝食 张圣雨遭殴打虐待
·唐荆陵案通报——狱中绝食两天纪念林昭和六四
·唐荆陵、袁朝阳、王清营将在五月移送法院起诉
·唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师 (图)
·代理律师要求广州检察院对唐荆陵“煽颠”案作出不予起诉
·唐荆陵案再移送审查起诉 孙德胜控诉狱中遭“性侮辱” (图)
·唐荆陵案二次退侦情况不明朗 郭飞雄律师拟控告天河法院 (图)
·广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查 (图)
·唐荆陵等三人补充侦查一周后期满
·唐荆陵、王清营、袁新亭回家团圆(图片一组) (图)
·唐荆陵给联合国“任意羁押工作小组”的感谢信
·唐荆陵律师要求国际机构放弃对中国人权的绥靖态度
·联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。