页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京小学生培训被逼喝洗洁精 教育局已介入调查
(博讯北京时间2015年5月26日 转载)
     来源: 人民网
    
     近日,鼓楼区五塘小学的一名学生家长反映,自己的孩子小晨(化名)在参加学校组织的社会活动中,受到了教官的打骂和侮辱,甚至还被逼喝洗洁精。现代快报记者了解到,参加这次活动的一些学生也称遇到类似小晨的遭遇。对此,鼓楼区青少年社会实践基地的负责人回应称,学生和家长反映的事情不属实,不存在这样的情况。目前,鼓楼区教育局已经介入调查。

    
    孩子参加社会实践遭教官打骂
    
    小晨读5年级。上周三,他和同学一起参加学校组织的社会实践活动。“共4天,上周六下午回的家。”小晨妈妈告诉记者,对于孩子参加这样的活动,她非常支持。不过,孩子回家讲述经历时,却让她吃了一惊。“孩子的小腿有淤青,说是被教官打的。”
    
    小晨妈妈说,孩子除了遭到教官打骂之外,还被教官逼着喝洗洁精。“我儿子说他死活不喝,最后教官直接把洗洁精喷到了他的鼻子里面。”起初,她并不太相信,后来向小晨的其他同学打听,“孩子们说,确实有这样的事情。”
    
    昨天,记者还接触到另外一名家长,他的孩子回家后小腿也有淤青。
    
    不听话时,教官会打骂
    
    在五塘小学门口,记者见到了几名参加这次活动的学生。一名男同学称,在参与活动过程中,他笑了一下就被教官踢了一脚,教官还用拳头打过他的背部。在集体活动中,学生如果存在不听话、交头接耳、打闹等情况都会遭到教官不同程度的打骂。另外一名学生也表示遭遇过这样的情况。还有一名女同学表示,一名男教官以查房的名义掀她的被子。
    
    家长们了解到,培训的教官是社会人员。“教官穿的迷彩服没有军衔,不是真正的军人。”家长们认为,这次活动很不严谨,希望有关部门能够对孩子们反映的情况给一个答复。“这些孩子肯定不会凭空编造这样的事情。”
    
    正在调查核实
    
    记者了解到,参加这次活动的是五塘小学四、五年级的学生,有200人左右,每人缴纳300元钱。活动地点位于句容市的鼓楼区青少年社会实践基地。
    
    昨天下午,记者联系鼓楼区青少年社会实践基地负责人,对方表示,学生和家长反映的情况不属实,不存在这样的事情。目前,鼓楼区教育局已经介入调查,这位负责人希望记者向鼓楼区教育局了解情况。
    
    鼓楼区教育局党群科一位工作人员表示,鼓楼区青少年社会实践基地是区教育局的下属部门,让学生到基地进行社会实践是正常的教学活动,收费也是符合相关规定的。对于学生和家长反映的学生被教官打骂这件事情,他们确实正在调查,具体情况还需要进行核实。 (博讯 boxun.com)
3681053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州小学生疑因吃烤鸭中毒 官方:饮用水细菌超标
·湖南郴州30余名小学生罚跪操场 校长致歉 (图)
·湖北一辆校车撞倒小学生致1死1伤 系倒车时撞人
·广西警方回应多个小学生被轮奸:仅一人报案 (图)
·小学生不愿补课遭老师暴打 被骂全家
·安徽怀远多名小学生遭班干部勒索 曾被逼吃屎喝尿 (图)
·小学生长期遭班干勒索,不给钱被逼吃屎喝尿 (图)
·江苏淮安小学生身着红军服参加军训 (图)
·大连大黑山致5人死森林火灾系小学生玩火引发
·武汉10岁小学生写诗恨数学 引起华尔街日报关注
·中小学生获正式电子学籍号 转学无需再往返奔波
·江西彭泽38名小学生疑似食物中毒续:10人已出院
·江西彭泽发生疑似食物中毒事件 38名小学生住院 (图)
·四川小学生为公务员家长表演廉政节目 (图)
·云南5.9级地震 塌屋压死11名小学生 (图)
·莫言中山大学演讲:不建议中小学生读我的书
·北京教委:小学生原则上不得留级 每班最多40人
·陕西大荔县多名小学生没考90分被老师抽耳光
·江西砍杀3小学生嫌疑人张样喜已被抓获 (图)
·公安部发A级通缉令追拿江西砍杀3名小学生嫌犯 (图)
·辽宁省辽阳女检察官左右开弓扇小学生
·常宁 厉以宁:中小学生源萎缩导致房价长期下跌
·农村中小学生将温暖过冬就应该早安排/刘平平
·为什么连小学生选举也怕?/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。