页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传令计划儿子死前 内定当北大团委书记
(博讯北京时间2015年5月25日 转载)
    来源:法广 
    
    
传令计划儿子死前  内定当北大团委书记

     图为疑似令谷2012年3月车祸现场
    
    令计划家族被揭露与北京大学方正集团有深度利益勾结联系。调查指责北大方正集团之所以能这么牛,是因为通过令计划的妻子谷丽萍和儿子令谷,与令计划拉上了关系。
    
    据网络引述《中国密报》报道,令计划的妻子谷丽萍是北大的校友,谷丽萍早年毕业于北大分校法律系。1988年出生的令谷,在父母的运作下,进入北京大学国际关系学院,法拉利车祸死亡前,他已经毕业,为北大教育学院研究生。令谷生前曾彷照美国耶鲁大学“骷髅会”,组建了一个类似兄弟会的俱乐部,为避免过于招摇,起名为北京大学“战略及国际研究委员会”。
    
    报道说,令谷虽然成绩很不理想,但北大校方仍然安排当上了教育学院团委书记,并已经内定他担任北大团委书记——而这个职务,就是仕途起跳的跳板,现任国务院总理李克强,当年就是从北大团委书记的任上,升为共青团中央书记处候补书记的。
    
    北大方正集团作为北大校办企业,得到双重关照:一是因该集团高管李友向令计划为首的中共山西帮官员的西山会政治投资,得到西山会中谷丽萍投桃报李,各方面开绿灯;二是北大校长很希望能更上一层楼,到教育部主政,也企图借重李友这条线,打通与令计划集团的直接渠道,对北大方正也是有求必应。
    
    报道说,当今中国,一个贪官的后面,必然有一个或多个富商。正像前铁道部长刘铁军有金主丁书苗、前重庆市委书记薄熙来有金主徐明一样,李友就是令计划、谷丽萍的金主;薄熙来的妻子谷开来与儿子薄瓜瓜在法国弄到一栋豪华别墅,无独有偶,北京知情人士对《明镜邮报》透露:李友给谷丽萍、令谷在日本京都,以3.8亿美元买了两套豪宅,目前市场价值超5亿美元。
    
    所有购房款项,是通过方正信息公司在浦发银行的杭州武林分行转出。该账号原由令谷通过李友控制,令谷车祸死后,该由谷丽萍与令完成控制。这个账号共转账370亿人民币,其中100亿被洗去了日本三菱与富士银行令家的账户。其他洗去了新加坡的两家银行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3471436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒指团中央为令计划的妻子提供政商圈钱平台
·令计划销毁密件 衣留溶剂露馅 (图)
·令计划喊冤“比我官大的”仍逍遥自在 (图)
·令计划早就针对习近平搞“调研” (图)
·令计划延祸:西郊玉泉山管理局高官跳楼自杀
·令计划忽然“疯了” 边跳边唱毛语录歌 (图)
·令计划妻子谷丽萍两度自杀 (图)
·令计划亲自偷偷销毁大量文件 露出破绽 (图)
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·和令计划走得太近 很多人不看好汪洋 (图)
·令计划被指控盗取2700多份机密文件 (图)
·令计划薄熙来联手做掉陈良宇 (图)
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面 (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·浙江首虎斯鑫良 涉令计划与郭正钢妻子
·令计划郭正钢朋友圈:家属中介同乡会
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。