页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明明不用治疗,济南协和肝病医院却要求住院
(博讯北京时间2015年5月24日 转载)
     在济南协和肝病医院被要求住院,但到其他医院检查却被告知“暂时不用治疗”,由此引发市民孙先生的质疑。济南协和肝病医院对此表示,检查和诊断过程不存在问题,建议不同是因治疗理念的区别。
    病情不同:不同医院检查指标差别大
       孙先生第一次到济南协和肝病医院看病是2013年4月。孙先生称,检查后,医生告知其得了乙肝大三阳,并花费3700元左右抓了一个月的中药。

      今年4月,他再次到该医院检查,被医生告知仍是乙肝大三阳,并且有肝硬化的趋势,要求其住院治疗。
      孙先生当天并未住院,几天后,他到位于经十路上的济南市传染病医院再次检查。孙先生称,他被告知只是乙肝小三阳,暂时不用治疗,“很多指标的数值差别也很大。”
      孙先生称,两年来他的心理压力一直特别大,而且当时连吃一个月中药对身体也产生了不良影响,目前爱人也离他而去。因此,他两次回到济南协和肝病医院交涉,要求对方进行经济赔偿,但医院只是退回了3700元钱。
    理念不同:“及时治”还是“不正常了再治”
      5月21日,济南协和肝病医院医务科一位工作人员对记者表示,检查结果和诊断都是乙肝小三阳,医生从未告诉孙先生是大三阳。对乙肝五项定量检查的指标数值,不同厂家的检测仪器所设定的标准值不一样,数值使用的单位也不同,因此数字上出现差别,但指标数值和标准值的比例大体差不多。
      该工作人员称,当时孙先生的肝纤维化指标和活跃病毒量都较高,医生建议住院进行抗纤维化、抗病毒的预防性系统治疗。其他医院出现“暂时不用治疗”的说法,是因为治疗理念的不同。对肝功能正常但病毒量较高的情况,到底是及时治疗还是“等肝功能不正常了再治疗”,目前治疗理念并不统一。
      协和肝病医院认为,对孙先生的检查和诊断过程不存在问题。因孙先生两次带多人前来交涉且情绪激动,为保证医院正常工作,医院才退回了当年的治疗费用。 (博讯 boxun.com)
2691224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南一季度9条人命死于渣土车! (图)
·济南海绵城市建设推进动员大会召开
·网曝济南伊利乳业发生火灾 浓烟滚滚 (图)
·济南市民热议香烟涨价 (图)
·济南物业终止与外语校挂钩 数百业主堵路抗议 (图)
·济南长清大学城两处污水沟臭气熏天 (图)
·济南外国语学校要撤出阳光100?业主维权! (图)
·三亿元债权哪去了,济南国资委请回答!
·济南2015中考时间调整为6月11-13日
·济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻 (图)
·实拍济南经十路一轿车行驶中自燃 现场火光冲天 (图)
·济南力争2016年底前完成工业企业搬迁改造
·济南外国语学校要撤出阳光100?业主称被骗 (图)
·济南伟东新都四区房产证“难产” 业主需改合同才有证 (图)
·齐鲁制药化工厂济南厂区发生爆炸事故 无人员伤亡
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·济南军区原副政委张志逝世 曾参加百团大战 (图)
·济南舒向新律师公安局门口维权 夫妻双双被暴力抓捕(视频) (图)
·济南93号汽油每升上调0.24元 油价再次迎“两连涨”
·济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人 (图)
·室内各项补偿费尚未确定,济南市政府匆忙作出房屋征收决定
·给李红卫庆生都进了派出所/济南于新永
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。