页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州联合银行储户近亿存款失踪 8人涉诈骗被诉
(博讯北京时间2015年5月23日 转载)
    
    5月23日电 记者今天从杭州市检察院获悉,备受关注的杭州联合银行储户近亿元存款失踪案有新进展,包括银行“内鬼”祝超菊在内的8名被告人日前被检察机关以涉诈骗罪依法提起公诉。
    

    去年2月14日,杭州西湖警方接到杭州联合银行古荡支行报案:银行一名储户存折上的200万元存款在其本人不知情的情况下被人划走。根据银行反映近期资金流动异常以及提供的相关证据,西湖警方立即对该案开展立案侦查。
    
    随后调查发现,这笔两百万的资金只是冰山一角。
    
    8名被告人中,浙江天台女子邱爱玉是浙江帅邦化工有限公司法定代表人,祝超菊是杭州联合银行古荡支行文二分理处负责人。2013年底至2014年初,邱爱玉通过他人介绍认识了祝超菊。
    
    检察机关审查查明,2014年1月2日至2014年1月27日期间,邱爱玉伙同祝超菊等人经过事先预谋,以向资金提供人承诺除支付银行正常利息外,另外支付10%-15%的年息,以此诱骗资金提供人在杭州联合银行古荡支行文二分理处存款;由祝超菊诱骗资金提供人输入密码,将资金提供人账户内的存款转入邱某及其指定人员的银行账户。
    
    为避免资金提供人短期内发现存款被转出,邱爱玉等人还要求资金提供人签订账户不开通短信提醒业务、不开通网银权限、一年内存款不挪作他用、不查询、不对在银行工作的亲人朋友提及等“六不”承诺书。
    
    通过采用上述手段,邱爱玉等人先后诱骗42名资金提供人将共计9505万元的资金存入指定的银行。邱爱玉人等获得上述款项后,将事先许诺的高额利息转账至资金方账户,同时将剩余的款项按事先商定的比例进行分配,其中祝超菊获取每笔资金3%的好处费,邱爱玉等人将骗取的资金用于归还个人债务等。
    
    由于部分资金提供人发现账户内存款被转走,邱爱玉等人在案发前退还给资金提供人本金约2757万余元。至案发前,共计5797.1万余元未能归还。
    
    此外,本案中还有几名被告人勾结中国工商银行浙江省江山支行南门分理处工作人员,将3名资金提供人存入中国工商银行账户内共计700万元资金转入他们控制的账户内,用于还债。
    
    2014年3月13日,邱爱玉、祝超菊等8人被抓获归案。
    
    杭州市检察院认为,邱爱玉、祝超菊等8人以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取数额特别巨大财物,这些行为均触犯了刑法,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以诈骗罪追究他们的刑事责任。
    
    来源:正义网 (博讯 boxun.com)
942225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·手机卡实名制能让电信诈骗绝迹吗? (图)
·电信诈骗犯从复印店、社保局等处购买个人信息 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·成都两千名投资人请愿要求查处金融诈骗 (图)
·洛阳天子六驾广场公民集会讨要被奸商诈骗的血汗钱 (图)
·官商勾结、诈骗土地 深圳村民抗议20人被抓
·郑州千人连日抗议黑中介诈骗 投诉无门反遭警方粗暴对待 (图)
·郑州千人连日抗议黑中介诈骗 反遭警方镇压 (图)
·郑州二百人抗议中介诈骗 遭到警察镇压
·沈阳曝9.5亿元黄金诈骗案 1500余人血本无归
·辽宁省沈阳曝光9.5亿元黄金诈骗案
·以诈骗政府而坐牢的王春梅昨日出狱后失联 (图)
·上海电信诈骗金额同比上升超12倍 2人被骗4千万
·融资诈骗的受害人抬棺材游行示威 (图)
·陕西府谷司法局原副局长被举报诈骗2亿
·吉林警方破获一“酒托”诈骗团伙 拘捕20人
·电话诈骗防不胜防:改号软件+狼群战术
·广西宾阳县QQ诈骗成了当地支柱经济
·郭正钢妻子涉诈骗2千业主5亿元 见面称没钱偿还 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
·实名举报:吉林农发行银行为填补腐败放贷亏空,诈骗民企1.2亿
·刘鹏:谁将抗震小英雄推向诈骗的深渊? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。