页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南教师带领团伙流窜三省区抢劫杀人被判死刑
(博讯北京时间2015年5月23日 转载)
    
    湖南教师带领团伙流窜三省区抢劫杀人被判死刑


    图为宣判现场。何晓华摄
    
    5月23日电 湖南的5名男子组成抢劫团伙,流窜到湖南、广东、广西三地,专门盯开豪车的有钱人下手,用暴力手段实施抢劫3起,杀死2人。该团伙其中1名主犯系当地职业学校教师。
    
    广西北海市中级法院22日以抢劫罪、故意杀人罪数罪并罚,判处被告人唐辉、尚宝林死刑,判处被告人朱宏、黎修龙死刑,缓期二年执行,以抢劫罪判处被告人王芳铃无期徒刑,同时对前述5名被告人剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    法院审理查明,该犯罪团伙中的5人均为湖南张家界人。唐辉系张家界市某职业学校教师,朱宏是唐辉的同学。
    
    2010年6月,唐辉与朱宏商量合谋绑架劫财,由朱宏另找来尚宝林、黎修龙、王芳铃3人一起加入该团伙。该团伙成立后,共同谋划实施抢劫细节。
    
    同年7月8日晚,尚宝林、朱宏等人在唐辉的指挥下,窜入张家界市永定区某停车场,守候侍机劫取司机的财物。当被害人田某打开别克车门上车时,其余3人立即冲上车,殴打、持刀威胁并掐脖子、蒙住口鼻致田某窒息。
    
    随后,该团伙驾驶抢得的汽车把田某运至张家界市永顺县洞坎河大桥,将田某抛下桥,致田某机械性窒息合并高坠死亡。在驾车返回张家界途中,该团伙因汽车翻进路边水沟才弃车逃跑。
    
    同月21日晚,尚宝林、朱宏在唐辉的指挥下,流窜至广东佛山市顺德区大良镇伺机抢劫。当被害人钟某驾驶别克汽车停靠在南华街路边时,其余3人立即冲入车内控制钟某,并用绳子将其捆绑,搜走其身上现金人民币14500元。后因3人对车况不熟,开到半路弃车逃跑,并将所抢现金全部交给唐辉。
    
    2010年9月8日,尚宝林、朱宏、黎修龙、王芳铃在唐辉指挥下,窜至广西北海市北京路长青公园附近伺机抢劫。当发现一辆奔驰车停放在公园大门右侧公路边时,该团伙采取同样的方式控制被害人廖某,在抢得钱财后将廖某杀死,并驾驶抢得的奔驰车逃离现场。
    
    次日,朱宏持被害人的银行卡在广东省湛江市ATM机取款时被正在巡逻的公安民警抓获。2011年7月,黎修龙在浙江省温州市被抓获,唐辉亦在湖南被抓;尚宝林、王芳铃、黎修龙三人也相继在浙江被抓。(完)
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
2842008


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卖淫女上岗需学庄子史记心理学 团伙设总参总政 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·北京街头现暴力团伙收保护费 不交即砸摊 (图)
·北京破获高速路碰瓷大货车团伙 9人涉案金额18万
·安徽破获造枪团伙 枪械能装备一个排 (图)
·广西边境涉武装贩毒家族团伙被端 缴手枪两支 (图)
·西班牙破获中国地下偷渡网络 团伙等级森严
·揭秘广州外籍黑帮团伙:配备有牧师专职财务
·湖南开锁盗窃团伙流窜6省作案百余起 案值逾百万
·少年团伙砸车盗窃被抓 家长拒领回教育 (图)
·吉林警方破获一“酒托”诈骗团伙 拘捕20人
·广州一涉黑团伙垄断房地产项目 24人一审获刑
·团伙“打飞的”进京入室盗窃 涉案金额超百万元
·广东茂名黎国强涉黑团伙枪击政协委员 一审宣判
·犯罪团伙利用POS机刷信用卡积分转卖 年获利千万 (图)
·武汉团伙买通银行员工 盗取储户6亿存款
·广东:团伙组织30多女子卖淫20天牟利70万元
·党媒盘点反腐打掉的团团伙伙:大老虎身后都有圈子
·深圳查获一跨境卖淫嫖娼团伙 3名内地女星涉事
·山西吕梁打掉恶势力团伙14个 抓获117人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。