页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法警为拿50万感谢费帮嫌犯串通案情获刑6年
(博讯北京时间2015年5月21日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     身为检察院司法警察大队副大队长,在执行监视居住看护任务时,却为了得到50万元感谢费,向犯罪嫌疑人提供通讯工具。近日,山东省冠县人民法院对许庆国受贿一案作出一审宣判,依法判处被告人许庆国有期徒刑六年。

    
    许庆国,男,1978年9月18日出生,山东高唐人,汉族,大学文化,中共党员,原任高唐县人民检察院司法警察大队副大队长。
    
    许庆国在担任高唐县人民检察院司法警察大队副大队长期间,于2014年9月4日凌晨3时至6时,在对犯罪嫌疑人王某某执行监视居住看护过程中,利用职务之便,为王某某提供通讯工具,使其与北京市某投资有限公司总经理田某某通话,串通案情。
    
    王某某许诺并安排田某某给予许庆国50万元感谢费。后许庆国又多次打电话与田某某联系确定行贿款数额和来聊城的时间。田某某按照王某某的安排,伙同王某某的代理律师赵某某、王某某的司机户某某共同商议后,于同日驾车自北京携行贿款50万元来到聊城某大酒店向许庆国行贿。同日,许庆国的犯罪行为被检察机关发现,在检察院的控制下,行贿人将50万元交给许庆国,许庆国将贿赂款交到检察机关,并于次日协助检察机关抓获涉嫌行贿的田某某、赵某某、户某某3人。
    
    法院审理认为,被告人许庆国作为国家机关工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。被告人许庆国由于意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂;协助抓获其他犯罪嫌疑人,有立功表现,可以依法减轻处罚。庭审中,许庆国如实供述自己的罪行,悔罪深刻,酌情从轻处罚,被告人许庆国犯受贿罪一审被判处有期徒刑六年。 (博讯 boxun.com)
2211555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国上百位律师关于通州法院法官、法警殴打女律师事件的声明
·北京通州法院法官法警打律师打出了依法治国的悲哀
·公民林应强被判三年 在开庭前遭法警殴打致伤
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·天津第一中院法警无端污蔑律师被联名投诉
·云南楚雄州中级法院法警、法官行为皆违法
·湖南六村民法院问询案件 被法警打三人骨折
·郭飞雄今见律师 坚决控告天河法院违法及法警虐待
·合肥房叔方广云受审 被法警抬上法庭 (图)
·张雪忠:关于法警对杨茂东违法施暴的控告书
·北京法警强执腾地案 搜出450发子弹及冰毒 (图)
·杨茂平要求追究粗暴地将杨茂东反拷致伤法警的违法犯罪责任
·就“郭飞雄8月1日遭天河法院法警反铐致伤”公开申请
·浙江访民丁银娟最高法院门前遭法警袭击受伤,报警北京110出警不敢管 (图)
·紧急关注!李方平律师在湖南被法警殴打
·多位大陆律师遭法院保安殴打、法警粗暴对待 执业环境进一步恶化
·兰州中院推诿律师办案要求,律师拍照遭法警威胁弄死你 (图)
·隋牧青:法警滥用职权 (图)
·王宇律师在北京大兴法院开庭遭强制安检,女法警自认党奴
·商人称在法院遭法官法警殴打 涉事3人被停职调查 (图)
·孙自卿:决不能让北京枉法警察肆意妄行 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。