页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划销毁密件 衣留溶剂露馅
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年5月20日 转载)
     中共前统战部部长令计划自从去年12月被中纪委调查,已近五个月。近期,有媒体曝中纪委已经在党内高层通报关于令计划案的初步审查情况,据称令计划案情异常复杂,案中有案,他在即将调离中办之前私自销毁大量绝密文件和工作日志,恐已涉间谍叛国罪。而令计划销毁文件被发现,竟是因为化学溶剂残留在衣物上。
    
    据香港“动向”杂志报导,令计划案已被中共高层确认是建政以来案情最错综复杂,政治涉及面和政治影响后果最严重的大案。据称其破坏性要超过王立军的外逃。
    
    2012年9月,令计划被调任中共统战部长前,曾经接获命令给他10天时间办理交接班事宜,令要求增加一周时间获准。12月,新任中办主任栗战书和中共中组部长赵乐际发现异常,先后三次与令计划谈话,指有70多份文件失落,20多份文件外泄,令计划的工作日志本有漏上交和作假情况。
    
    据报导,令计划态度对此十分抗拒,辩称相关工作文件已经交接清点完毕,且已获得新任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山等人签字确认。
    
    令计划弟弟令完成已经携带重要中共高层文件潜逃出境,而令计划亲自毁灭绝密文件的原因不详。
    
    来自高层的消息显示,令计划毁灭文件等是精心准备。他利用交接期,在夜间值班时亲自处理,而最早暴露出破绽的线索,竟是在令计划的工作服上被发现。
    
    据报导,令计划是用化学溶剂来毁掉文件,因此有溶剂残余物质留在制服上。按规定,制服是由中办后勤处统一洗涤,结果,相关工作人员在洗涤时发现该异常情况后,向上级作出报告,令计划的隐秘行动由此暴露。
    
    此外,消息还表示,在令计划2003年主持中办工作后,中共中央政治局、中央书记处、中纪委先后接到有关对令计划涉及违纪、违法活动及家属在经济领域中违法、犯罪活的举报材料有120多件,全部被打入冷宫,不少举报原始文件也已被令计划亲自销毁。
    令计划销毁密件 衣留溶剂露馅


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4071953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划喊冤“比我官大的”仍逍遥自在 (图)
·令计划早就针对习近平搞“调研” (图)
·令计划延祸:西郊玉泉山管理局高官跳楼自杀
·令计划忽然“疯了” 边跳边唱毛语录歌 (图)
·令计划妻子谷丽萍两度自杀 (图)
·令计划亲自偷偷销毁大量文件 露出破绽 (图)
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·和令计划走得太近 很多人不看好汪洋 (图)
·令计划被指控盗取2700多份机密文件 (图)
·令计划薄熙来联手做掉陈良宇 (图)
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面 (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·浙江首虎斯鑫良 涉令计划与郭正钢妻子
·令计划郭正钢朋友圈:家属中介同乡会
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·令计划妻子谷丽萍逃亡后藏尼姑庵被抓
·晚上呼叫情妇 传令计划精神恍惚 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。