页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警卫局真的有事、习近平要求安全机关对党绝对忠诚
(博讯北京时间2015年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    新华网今天发表题为“中央表彰国家安全机关 习近平要求对党绝对忠诚”的报道,孟建柱参加会见并在表彰大会上讲话。他说,各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党和国家工作大局出发,深刻认识国家安全工作的极端重要性,认真总结国家安全工作主要成果和斗争经验,坚持党中央对国家安全工作的统一领导,以总体国家安全观为指导,全面加强和深化国家安全工作,坚决维护国家安全利益。
    

    博讯曾独家披露中央警卫局局长曹清、副局长王庆在两会前被突然解职调离,《博讯》杂志5月号更披露王庆阴谋暗杀习近平而被抓。此次表彰会议间接证实博讯的相关报道。
    
    以下是新华网的报道全文:
    
    习近平在会见全国国家安全机关总结表彰大会代表时强调
    
    扎实深入贯彻落实总体国家安全观与时俱进开创国家安全工作新局面
    
    新华网北京5月19日电 全国国家安全机关总结表彰大会19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见全体与会代表,并发表重要讲话。他强调,全国国家安全机关要以受到表彰的先进单位和个人为榜样,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实总体国家安全观,坚定理想信念,忠诚党的事业,与时俱进开创国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
    
    上午10时,习近平等来到人民大会堂北大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。
    
    在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他首先代表党中央、国务院,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向国家安全机关全体同志致以诚挚的问候。
    
    习近平指出,国家安全机关是维护国家主权、安全、发展利益,建设和发展中国特色社会主义的特殊力量,为保卫社会主义国家政权、保持社会和谐稳定、保护人民生命财产安全发挥了重要作用。党的十八大以来,在党中央领导下,各级国家安全机关围绕中心、服务大局,为维护国家安全和社会大局稳定作出了重要贡献。实践证明,国家安全干警不愧是党和人民可以信赖的忠诚卫士,不愧是甘于奉献的无名英雄,党和人民永远不会忘记。
    
    习近平强调,当前,我国正处在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要时期,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨。要高度重视加强国家安全工作,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,依法防范、制止、打击危害我国家安全和利益的违法犯罪活动。各级党委和政府要重视、理解、支持国家安全机关工作,同心协力开创国家安全工作新局面。
    
    习近平指出,坚定理想信念,对党绝对忠诚,是党和人民对国家安全机关的一贯要求,新的历史条件下仍然要坚定不移坚持和加强。要总结经验,从严管理,努力打造一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的干部队伍。
    
    孟建柱参加会见并在表彰大会上讲话。他说,各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党和国家工作大局出发,深刻认识国家安全工作的极端重要性,认真总结国家安全工作主要成果和斗争经验,坚持党中央对国家安全工作的统一领导,以总体国家安全观为指导,全面加强和深化国家安全工作,坚决维护国家安全利益。
    
    栗战书、郭声琨、周强、曹建明以及中央和国家机关有关部门负责同志出席上述有关活动。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2802205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹学芳任警卫局副局长 随同李克强考察 (图)
·曹学芳任中办警卫局副局长 随同李克强考察福建 (图)
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·原中央警卫局长曹清担任北京军区副司令 (图)
·中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械 (图)
·原中央警卫局长曹清两会照发布 佩戴北京军区的臂章 (图)
·习近平为中央警卫局换血 像是真的 (图)
·中央警卫局长曹清亮相两会 佩戴北京军区臂章 (图)
·中央警卫局长曹清中将亮相 佩戴北京军区臂章 (图)
·传不再是中央警卫局局长 他拒绝回应 (图)
·警卫局长曹清疑调职 「平调」北京军区副司令
·博闻社关于警卫局局长曹清调职的消息被证实
·习近平贴身侍卫接任中央警卫局局长
·政变疑云,整肃中央警卫局,局长曹清去职
·中央警卫局有人被下枪 两会政变传闻再起 (图)
·政变传闻:可能是中央警卫局两会前的正常运作
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·中央警卫局退役士兵 突然倒地死亡 (图)
·中央警卫局退役士兵跑马拉松猝死 原因不明引议 (图)
·公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。