页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在京5位访民拉横幅声援徐纯合遭刑拘
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年5月18日 转载)
    
    在京5位访民拉横幅声援徐纯合遭刑拘


    图片: 在京访民拉横幅声援徐纯合遭刑拘(维权网)
    
    上周四在北京南站拉横幅声援徐纯合的多位在京访民被抓,其中至少5人被以“寻衅滋事罪”刑拘。此外,安徽宁国警察徐宁在网上发文质疑黑龙江庆安县枪击案处置方法。宁国市公安局回应称徐宁患有精神病引发民众热议。
    
    数十位在京访民上周四(5月14日)前往北京南站,拉横幅声援在候车室内被警察开枪击毙的黑龙江庆安县访民徐纯合。其后,访民吴继新、伍立娟、杨宗生、罗志淑、张素珍、侯敏玲等人遭到警方抓捕。目前,除了杨宗生被取保候审外,已有至少5人被刑拘。他们被指控涉嫌“寻衅滋事罪”,羁押在西城区看守所。
    
    曾于当天声援徐纯合的黑龙江访民丁亚军周日接受本台采访时表示,被抓的共有十余人,除了被刑拘的几人外,不少人至今仍音讯全无。
    
    “拉完横幅之后我就走了,但是他们在南站休息的时候,互相聊天,警察上来了,然后就开始抓。听说是抓了14个人,只有一个人说的是我是来见朋友来了,怎么给我抓了,就他放了,剩下的都没放。什么情况一直打听不到。这些警察想抓你就是理由,中国的警察就是这样,不管你有理无理,土匪一样,我们也是无奈。”
    
    丁亚军表示,他们之所以要声援徐纯合,是对他一家的遭遇感到同情。丁亚军强调,媒体报道否认徐纯合是访民,这与事实不符。
    
    “都说他不是上访的,其实他真的是上访的。我们很多访友都曾经给他孩子吃的,孩子饿的,真的······如果像电视说的一年给他几万块钱(低保),不会是这样的。那孩子真的好可怜。国家不作为,一年年的这么拖下去,逼得大家真的无路可走。听见这事我们真的很伤心。也许他们的今天就是我们的明天。而且我看那个录像,警察带枪,只有在执行公务的时候才可以带枪,为什么在那个时候都会带枪?有什么事要对这些无辜的访民开枪?对于我们所有的人真的不能接受。什么中国梦,什么这、那,离我们特别远。”
    
    5人被刑拘后,江西维权人士应立刚在社交平台发帖寻找被捕访民的家属,授权律师介入案件。
    
    应立刚周日向本台表示:“我在群里发了这个消息,并且要他们赶快去找家人,寻找他们的亲人,通过签字可以授权给律师。徐纯合案,他们举了牌,从访民的角度写了比较激进的言辞。我们要走法律程序,他们可以不要脸的不走法律程序把我们人关了。按照权利说我们是公民,但在他们的统治之下,我们只是人民,也就是他们所说的愚民。”
    
    此外,在徐纯合案发生后,安徽省宁国市警察徐宁在网上发文,质疑开枪警察李乐斌不懂法律、不懂公安法规、不会办理一般行政治安案件。
    
    文章说,徐纯合扔孩子是被动的条件反射,他是被打急了,寻找掩护,抱女儿挡驾的动作是被李乐斌棍击了头部和手臂后的神经刺激。铁路总局认定李乐斌击毙徐纯合系正当执法,但合法性鉴定机关应当是检察院,由李乐斌所在单位作此鉴定结论不合法规。其次,徐纯合如果是酗酒状态,只能使用警绳和辣椒水喷雾剂,而不能使用手铐、防暴棍及枪械。而央视公布的视频中并未见到李乐斌出示警官证,不知其持枪证编号。
    
    文章同时还对徐纯合尸体被火化时间、央视视频内未出现其他乘客拍摄场面真假存疑、徐纯合“故意封堵通道”动机等提出质疑。最后得出结论,应对开枪的李乐斌进行立案、侦查,公诉、审理,判处无期,赔偿120万元。
    
    上周六(5月16日),宁国市公安局发布情况通报,称徐宁自2010年起因病在家休息,至今没有参与执法办案工作,并于2011年被鉴定患有“偏执型精神障碍”,一直处于治疗中。对于徐宁以警察身份发帖一事,目前公安局正在进一步核查。
    
    对此,网民“夏他谱”表示:其实我们这种人都患有“偏执型精神障碍”,换个通俗的说法,就是眼里揉不得沙子,概括起来说,不怕围观群众见笑,实质上就是对国、对家无法割舍的爱和维护,当然,很多人永远不会懂,他们觉得这是“疵必中国”。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3720705


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·中共官媒环时回应徐纯合案:为什么不打腿?
·聂树斌、徐纯合、周秀云三案家属起诉央视三连告
·徐纯合被警察枪杀案公民联署第七部分898—951人
·张翠珠、陈翠玉出狱 众维权人士质疑徐纯合案 (图)
·“暴徒”徐纯合前传 当地村民:没有比他再熊的了 (图)
·徐纯合被警察枪杀案公民联署第六部分773-897人
·网友采访:徐纯合母亲开枪之前······(视频)
·官方公布徐纯合视频未能平息 律师申请信息公开 (图)
·维权人士、维权律师声援徐纯合照片一组(10图) (图)
·徐纯合案:民众吁公开全部视频 警察发表专业看法 (图)
·徐纯合被警察枪杀案公民联署第五部分671—772人
·央视选择性播出徐纯合遇害片段受质疑 (图)
·徐纯合母亲律师:调查结果不具公信力
·维权律师、维权人士对央视公布徐纯合视频的评论
·公民在庆安声援徐纯合被抓遣送哈尔滨过程(视频)
·律师就徐纯合被击毙案和相关部门交涉的视频
·四位代理律师对央视报道庆安徐纯合被击毙案的回应
·庆安枪击徐纯合案:央视视频,最关键四点
·徐纯合案:各地公民安庆政府门口“要真相”14人被抓捕(视频,多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。