页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:利得工人维权总结会成功举行
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年5月18日 来稿)
    
    
     2015年5月16日晚,由利得工人自己筹办的“利得工人维权总结会”在南方隆重举行。近120名利得工人和工人代表参会,来自各行业的约20名工人代表出席大会,劳工公益行业派出20多名代表参会祝贺。

    
    总结会由利得工人代表宋佳慧与朱娟、女工领袖朱小梅共同主持。劳资集体谈判专家段毅老师作了重要发言,他说利得工人创造了历史!打工族服务部主任曾飞洋发言呼吁工人团结万岁!广东劳维律师事务所培训部主任陈辉海发言赞扬利得工人是最棒的!
    
    利得工人总谈判代表余功斌先生代表2750名利得工人感谢番禺打工族服务部及社会各界的关心与帮助,感谢地方政府对工人群体的关怀与帮助!利得工人特邀谈判顾问北国先生、孟晗先生也分别作了深情的发言。其他到会利得工人代表王光琼、黄建萍、唐庆红、曾小青、贺良才、黄新其、易龙等也分别作了发言。其他到会嘉宾王福菊、晓娟、小楷、邓小明等人也分别作了热情洋溢的发言,其他到会的各行业工人代表张利亚、蔡满基、于武昌等作了发言。
    
    现场喜气洋洋、欢声笑语。最后,利得工人代表向提供专业协助的打工族服务部授匾——《工运之星》,并赠送了锦旗。利得工人维权总结会的成功召开,标志着历时近一年的利得工人依法维权活动胜利结束!利得案例完美地演绎了工人集体谈判权和工人代表制的伟大意义!利得案例生动地展示了工人组织化建设对促进工人大团结的根本作用!利得案例实现了劳、资、政三方共赢!利得案例必将载入史册!
    
    (北国现场报道) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1640011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳新全轮公司工人罢工半月 遭警镇压2人被拘逾日 (图)
·深圳台资厂不依法交社保 “带头罢工”6人被炒
·四川德阳央企强制裁员引数千工人罢工游行 (图)
·广东深圳400工人罢工遭警察殴打 (图)
·江苏南通数百工人罢工阻交通 (图)
·江苏数百工人罢工 (图)
·江苏数百工人连日罢工 (图)
·电子厂工人拒迁新厂罢工遭镇压 (图)
·番禺利得鞋厂罢工持续工人占据厂房与警对峙 (图)
·广东深圳数百工人连日罢工 (图)
·江苏百余工人罢工遭镇压 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争(简报之十二)
·黑龙江数百工人罢工阻交通 (图)
·广东中山市翠亨制包厂罢工维权(简报之十一)
·河北上千工人罢工围政府 (图)
·中国经济放缓引发劳工罢工数量激增 (图)
·黑龙江数千矿工罢工围市委 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争一一简报之九
·罢工不断 中国工人逐渐觉醒 (图)
·中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击 (图)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。