页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致二重工友的公开信:四川二重工人维权简报之四
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年5月18日 来稿)
    
    
     1958年10月13日,万人空巷的四川德阳市郊,迎来一个盛大喜庆节日,中国二重在此落户。当第一铲奠基土的铲下,从此,就奠定了二重的辉煌与没落。

    
    曾经第一代二重的建设者们,为了祖国的国防事业,他们献了青春献终生,献了终生献子孙,以二重为荣耀与自豪。辛勤创造了中国轧机之王特厚钢板热连轧机,万吨向模锻压机,原子反应堆本体,高空实验舱,大型火炮等等中国军工企业的辉煌。为国民经济建设做出了巨大的贡献,他们带着自豪与荣耀骄傲的离开了我们。
    
    今天,他们的孑孙依然荣耀自豪的开刨了二重的辉煌。但是,二重的沒落也与他们并肩同行。天下沒有不散的宴席和辉煌,我们接受。
    
    但我们不接受,我们辛勤创造了辉煌的宴席而得不到礼送,这是亘古未有的!
    
    二重为什么会走到今天?二重人做了很好的回答。根源在体制,体制不改,贪腐不除,二重必亡!二重必须彻底改革,建立公平,透明,民主,法制的二重。乃至四川全中国更应如此,才是真出路。因为, 这是一个摧毁你,却与你无关的时代;这是一个跨界打劫你,你却无力反击的时代;这是一个你醒来太慢,干脆就不用醒来的时代;这是一个不是对手比你强,而是你根本连对手是谁都不知道的时代。在这个大跨界的时代,只有你不断学习全力以赴地干,才能立于不败之地!
    
    今天你還很贫穷,是因为你怀疑一切;如果你什么都不敢尝试,你将永远一事无成,机会总是留给有准备的人!尊严与权利要靠自己去嬴得!
    
    当今满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜。宁赠友邦不与家奴,打虎虎肉去了哪?讨口子拿小钱,这是对自己的侮辱,更是对子孙的犯罪。历史在我面前重回,2O年前全国下岗低价买断工龄千万国企工人们,他们就卑微活在我们中间。难道还要让血泪的历史在我们身上重演一遍?我们该怎么办?血泪告诉我们,团结抱团取暧抗争严寒,春天就会到来!
    
    最后摘录《世界人权宣言》赠送中国劳工。
    
    每一个工作的人,有权享受公正合适的报酬,保证使他本人和家属有一个符合人的尊严的生活条件,必要时并辅以其他方式的社会保障。
    人人有为维护其利益而组织和参加工会的权利。
    
    人人有亨有休息和闲暇的权利,包括工作时间有合理限制和定期给薪休假的权利。
    
    中国劳工声援工作室
    
    刘少明,2015年'5月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
860009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳新全轮公司工人罢工半月 遭警镇压2人被拘逾日 (图)
·深圳台资厂不依法交社保 “带头罢工”6人被炒
·四川德阳央企强制裁员引数千工人罢工游行 (图)
·广东深圳400工人罢工遭警察殴打 (图)
·江苏南通数百工人罢工阻交通 (图)
·江苏数百工人罢工 (图)
·江苏数百工人连日罢工 (图)
·电子厂工人拒迁新厂罢工遭镇压 (图)
·番禺利得鞋厂罢工持续工人占据厂房与警对峙 (图)
·广东深圳数百工人连日罢工 (图)
·江苏百余工人罢工遭镇压 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争(简报之十二)
·黑龙江数百工人罢工阻交通 (图)
·广东中山市翠亨制包厂罢工维权(简报之十一)
·河北上千工人罢工围政府 (图)
·中国经济放缓引发劳工罢工数量激增 (图)
·黑龙江数千矿工罢工围市委 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争一一简报之九
·罢工不断 中国工人逐渐觉醒 (图)
·中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击 (图)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。