页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

煤矿事故11位死者家属问政府:依法治国何时落实
(博讯北京时间2015年5月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    5月15日报道 2004年7月12日,江西省宜春市袁州区水江乡青草窝煤矿发生井下塌方事故,当场造成黄先进、黄先对、黄绪春、黄绪友、黄先贵、黄思信、黄绪明七人死亡!现场救援指挥者又盲目安排两旁观群众下井救援,造成两救援群众死亡!
    
    2010年8月17日江西省宜春市袁州区水江乡神山坑煤矿由于安全监管不到位导致吕新国、黄盛争不幸因公死亡。有维权人士接到数位死者家属求助后,和事故发生地水江乡人民政府联系,对方拒绝接收信件。该维权人士随后接到电话:对方自称是政府工作人员,不知道矿难这个事情,就没有听说过。并要求该维权人士说出工作单位被拒绝,更有一男性打来电话冒充死者家属,说就没有要追究这个事情,还说他是死亡七人家属其中之一!
    
    该维权人士告诉记者矿难发生后,矿方为何不按照程序上报当地政府职能部门,反而在多方的参与下,隐瞒了事故和人员伤亡情况。矿上知情人,当地主管部门,稽查监督机构竟然集体封口!水江乡人民政府参与私了,数万元一条人命!
    
    遇难者家属及维权人士质疑:宜春市袁州区水江乡人民政府党纪国法在哪里?在天的11条人命在向你们追问:违法者的法律责任何时得到追究?国家规定的赔偿他们的家属何时拿到?
    
    该维权人士呼吁各级政府让依法治国理念、人权保障等政策能够真正得到落实!让逝者安息,生者不再心寒!敬请正义之士关注伊春市袁州区水江乡11人命案。
    
    刘青华:13237657797(刘青华不太会说普通话)、 胡湘银:13617050822 、李小兰:15170532480
    煤矿事故11位死者家属问政府:依法治国何时落实

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3132247


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川达州煤矿瓦斯爆炸事故被困4人全部遇难
·四川乐山沙湾区煤矿瓦斯爆炸已致7人遇难
·陕西榆林村民不满煤矿补偿 聚众堵截运煤铁路
·山西煤矿透水矿灾收尾 21人遇难仅3人获救
·山西姜家湾煤矿透水事故结束搜救 致21人遇难
·山西大同姜家湾煤矿透水事故 遇难人数升至19人
·山西大同煤矿透水事故19人遇难 2人仍在搜救中
·山西大同煤矿透水事故已致19死 (图)
·山西大同透水煤矿发现幸存者与遇难者 (图)
·姜家湾煤矿透水事故遇难人数升至16人
·山西大同煤矿透水事故续:已致16人遇难3人获救
·山西大同煤矿透水事故已发现4人生还 (图)
·山西一煤矿发生透水事故 致7人遇难17人被困 (图)
·山西大同煤矿设法营救24名被困矿工 (图)
·山西大同煤矿集团姜家湾煤矿透水采取两种救援方式
·安徽淮南煤矿瓦斯爆炸致27死 曾受多名官员庇护
·内蒙古跃进煤矿维权案遭遇受理难 徐才厚曾干预
·内蒙古几十亿煤矿遭侵占 疑受军中大老虎干预
·黑龙江七台河一煤矿发生透水事故 已有2人遇难
·山西上千煤矿工人罢工 (图)
·实名举报陕西榆林市副市长万恒滥用职权合伙侵吞农民煤矿的罪行
·煤矿老出事的根本原因是官企勾结/龚玉环
·王君:从煤矿工人到省长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。