页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙的养老金方案“有点流氓”
(博讯北京时间2015年5月15日 转载)
    来源:《内幕》
    
     如何解决这个缺口问题呢?戴相龙提出的填补养老金宇宙黑洞的方桉之一,就是延长退休年龄和养老金的缴纳年限。他说:“比如养老金交30年,就可以获得养老金了。那今后30年不行,可能要交35年。现在60岁退休了,将来可能63岁退休。”(目前中国基本养老保险的法定退休年龄为男性60岁,女性50岁)而按照人保部的说法,将退休年龄改到65岁,每年可以减缓缺口约200亿元。如果个人帐户有1.7万亿空帐,需要85年才能补齐。

    
    马宇指出,政府如果这样干,让老百姓晚退休并继续多交费的办法“有点流氓了”。他说,以往国家搞低工资,老百姓为国家做了巨大贡献和牺牲,但国家并没有为我们建立养老金,也没搞义务教育,也没搞医疗保险,不知道(钱)干嘛用了,最后退休人员的工资还用我们在职的交钱支付!等到我们也要退休,这个干坤大挪移玩不下去了,就耍流氓,让我们继续干活、继续交钱!我们不得不问一句:政府的责任是什麽?我们交了税、交了费,不但基本福利保障没有,连我们自己交的退休金最后都不“还”给我们,反而说“已经给了别人了,你们接着交吧!”是不是强盗逻辑?若是养老金制度改成100岁退休、交费80年,政府岂不是一分钱都不用还给我们了?
    
    马宇诘问,中国政府既然那麽有钱,先把养老金亏空补上行吗?充其量不就是18兆人民币嘛。政府有钱动不动数万亿、十万亿的搞投资,官员也动不动千万、上亿的贪腐,把我们自己交的钱还给我们就没钱啦? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4641147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·今年养老金亏空或超3千亿 拟划国有资本充实社保
·山东企业退休养老金“十一连调”
·养老金个人账户面临亏损风险 “可继承”引发争议
·北京企业退休人员养老金提高至3355元
·中国养老金快撑不住 缺口达11万亿美元
·辽宁2个在职供养1个退休工 养老金全国统筹方案年内将出
·去世后剩余养老金充公 有人称不公平
·人社部副部长:公务员今年内要开始缴养老金
·专家:领养老金11.6年就能回本 并非网传27年
·人社部:企业退休人员基本养老金月人均超2000元
·海南企退人员养老金将迎11连涨 方案公布后补发
·人社部谈养老金并轨:在职人员缴费后收入不降低
·中国终止养老金双轨制之后
·居民基础养老金首次上调 近8000万退休人员受益
·养老金并轨:月薪1万交满30年 27年才能回本
·中国养老金"双轨制"终结 公务员告别"免缴费"时代 (图)
·养老金并轨:4000万体制内人将缴养老保险
·中国废除养老金双轨制 公务员也得缴费 (图)
·十八大以来成就斐然:企业退休职工养老金十连涨
·养老金支付压力逐年递增 2029年累计结余将耗尽
·宋晓梧:养老金双轨制再不改革会公众信任危机
·网友建议从体制内改革解决养老金缺口。 (图)
·养老金,危机深,前面出路何处寻?/辛杯
·养老金不够 腐败分子出/王久安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。