页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州市检察院对唐荆陵、袁朝阳、王清营起诉书
(博讯北京时间2015年5月15日 转载)
    
    
     广东省广州市人民检察院 起诉书

    
    穗检公一刑诉[2014]604号
    
    被告人唐荆陵,男,1971年10月28日出生,身份证号码422421197110282519,汉族,湖北省江陵县人,文化程度大学,住广东省汕头市龙湖区新津街道龙湖丽日庄西区32幢606房。2014年4月30日被拘传。2014年5月16日因涉嫌寻衅滋事罪被广州市公安局白云区分局刑事拘留,2014年6月20日经本院批准逮捕,同日被逮捕。
    
    被告人袁朝阳,笔名袁新亭,男,1971年5月6日出生,身份证号码510902197105067716,汉族,四川省遂宁市入,文化程度大学专科,住四川省遂宁市安居区磨溪镇南北街上段26号。2014年5月16日因涉嫌寻衅滋事罪被广州市公安局白云区分局刑事拘留,2014年6月20日经本院批准逮捕,同日被逮捕。
    
    被告人王清营,男,1982年3月1日出生,身份证号码411329198203013155,汉族,河南省杜旗县人,文化程度研究生,住河南省杜旗县郝寨镇民主路。2014年5月16日因涉嫌寻衅滋事罪被广州市公安局白云区分局刑事拘留,2014年6月20日经本院批准逮捕,同日被逮捕。
    
    本案由广州市公安局侦查终结,以被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营涉嫌煽动颠覆国家政权罪于2014年11月20日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料,并依法退回补充侦查二次和延长审查起诉期限二次。
    
    经依法审查查明:自2006年开始,被告人唐荆陵出于对中国现行的民主、选举等制度和社会现状的不满,为了宣扬、传播“公民不合作运动”理念,被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营等人,通过发起、组织、参加 “穿文化衫爬白云山”、“4.29”林昭纪念日、“5000天告别专制倒计时”、“六四二十周年追思会”、“八毛钱赎回选票”、签署“08宪章”、“公民不合作筹款”、“民心片行动”等一系列非法活动以及在互联网上发布《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》等具有煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的文章,公然鼓动他人参与 “公民不合作运动”的非法活动。
    
    2014年4月6日,为方便聚会、学习和研讨“公民不合作运动”,被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营经商议后,以被告入王清营名义租赁了广州市白云区永泰致和街143号3006房,用于聚会、学习《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》等“公民不合作运动”系列丛书的非法交流场所。为了使“公民不合作运动”理念能被广泛传播,2014年4月10日,被告人唐荆陵经对上述系列丛书编辑后,委托广州市白云区同和大洋图文南医大店,印制了《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》、《从独裁到民主》、《自我解放•终结独裁政权或其他压迫的行动战略规划指南》、《论战略性非暴力冲突:关于基本原则的思考》等“公民不合作运动”系列丛书共约500余本、“废除户籍隔离行动”、“普惠制基本养老金行动宣言”、“我的‘五八三行动’诚实地劳动,体面的生活”等宣传单共300余张。随后,被告人唐荆陵、袁朝阳等人将印制好的上述系列丛书、宣传单等物运至广州市白云区永泰致和街143号3006房存放。
    
    为了进一步宣扬、传播“公民不合作运动”理念,2014年4月14日,被告人唐荆陵、袁朝阳一起去到广州市白云区磨刀南街96号圆通速递公司,将上述印制好的系列丛书、宣传单交寄到全国多个省、市地区,给曾经因涉及危害国家安全受过处罚的人员,以达到煽动他人颠覆国家政权、推翻社会主义制度的目的。
    
    2014年4月15日,被告人唐荆陵去到广州市白云区广州大道北“艺雅广告”店,印制了分别带有“民心片行动纪念书签”、“六四静思节行动纪念书签”、“林昭殉难46周年纪念书签”等字样的书签共6000张、带有“缅怀先烈,追寻自由4.29林昭日行动”字样的彩旗共50面。被告人唐荆陵、袁朝阳通过聚会等多种形式,向认同“公民不合作运动”理念的 “民主人士”派发上述书签、彩旗等物,进一步煽动他人颠覆国家政权,推翻社会主义制度。
    
    案发后,公安机关在被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营共同租赁的广州市白云区永泰致和街143号3006房和被告人唐荆陵、袁朝阳的住所,分别查获《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》、《从独裁到民主》、《自我解放•终结独裁政权或其他压迫的行动战略规划指南》、《论战略性非暴力冲突:关于基本原则的思考》等“公民不合作运动”系列丛书以及宣传单、书签、彩旗等物。经鉴定,以上5种非法出版物是“公民不合作运动”系列丛书,应定性为严重政治错误的非法出版物。
    
    认定上述事实的证据如下:
    
    1.查获的“公民不合作运动”系列丛书、电脑等物证;
    
    2.到案经过、户籍证明等书证;
    
    3.证人姚春芳等证言;
    
    4.被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营供述和辩解;
    
    5.文件鉴定书等鉴定意见;
    
    6.勘验、检查、辨认笔录;
    
    7.视听资料光盘一张。
    
    本院认为,被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营无视国家法律,以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度,其行为共同触犯了《中华人民共和国刑法》第一百零五条第二款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以煽动颠覆国家政权罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。
    
    此致
    
    广东省广州市中级人民法院
    
    1.被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营现羁押于广州市第一看守所。
    
    2.案卷材料十三册、光盘十七张。
    
    3.证人名单、鉴定人名单各一份。
    
    4.一扣押的“公民不合作运动”系列丛书、电脑等物(详见扣押清单),现存于广州市公安局,请依法判处。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
961015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵案已被移送法院 贾灵敏案将于周四复庭 (图)
·唐荆陵狱中绝食 张圣雨遭殴打虐待
·唐荆陵案通报——狱中绝食两天纪念林昭和六四
·唐荆陵、袁朝阳、王清营将在五月移送法院起诉
·唐荆陵案二次退侦未补充材料 梁勤辉仍不准会见家属律师 (图)
·代理律师要求广州检察院对唐荆陵“煽颠”案作出不予起诉
·唐荆陵案再移送审查起诉 孙德胜控诉狱中遭“性侮辱” (图)
·唐荆陵案二次退侦情况不明朗 郭飞雄律师拟控告天河法院 (图)
·广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查 (图)
·唐荆陵等三人补充侦查一周后期满
·唐荆陵、王清营、袁新亭回家团圆(图片一组) (图)
·唐荆陵给联合国“任意羁押工作小组”的感谢信
·唐荆陵律师要求国际机构放弃对中国人权的绥靖态度
·联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭 (图)
·联合国“任意拘留问题工作组” 要求释放唐荆陵等人
·唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案 (图)
·唐荆陵在看守所调仓东西被抄走 律师要求会见张圣雨遭拒
·唐荆陵狱中调仓个人物品全遭查抄 见律师被搜身
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·浦志强案退侦期满情况仍不明朗 唐荆陵妻子汪艳芳被指“煽颠”遭抄家 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。