页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十六)
(博讯北京时间2015年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:

    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十六)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    第三部分:法律适用问题
    
    二、1997年新《刑法》之120条规定“组织领导和积极参加恐怖组织的处3年以上10年以下有期徒刑,其他参加的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制。”
    
    必须指出,用上述法律条文把我扣上“组织领导恐怖组织罪珂,也是不合法律精神的。这里首先要涉及一个基本的概念:什么是“组织”。稍有法律常识的人都会清楚,所谓组织应该是有名称、有纲领、有组织纪律、有组织架构、有加入组织的手续等构成组织的基本要件。如“基地”组织、“中国共产党”组织等。我和张林、朱利锋、谢虹这几个人怎么就“拼盘”成了一个“组织”?这个组织有没有构成组织的那些基本要件?稍有常识的人都会作出结论。我们这几个人,顶多称得上“联系”,而根本称不上“组织”。谈到组织关系,我坦然地承认,我和张林曾有过组织关系,我曾是他的领导。张林是民主正义党和民主党(筹)的成员,并担任一定职务。可是裁定书并没有将民主正义党和民主党(筹)定为恐怖组织,裁定书反而编造出一个虚拟的“恐怖组织”。这是有意的政治陷害。
    
    另有一点值得注意:朱利锋、谢虹、张林三人都没有承认参加了“以王炳章为首的恐怖组织”的供词,裁定书更没有列出他们参加“恐怖组织”的任何证据——如填写了什么表格,履行了什么手续,介绍人是谁,誓言是什么,交了会费没有······。还有一点很滑稽,张、朱、谢三人之间从不知道另外两人的存在,他们大概连做梦都没想到,在我的判决书和裁定书中,他们竟然都成“恐怖组织的骨干”而被载入了中国的司法的笑料史。
    
    因而,裁定书援引该项有关恐怖组织的刑法条款给我“定罪”,也是典型的法律适用不当。如果明知法律适用不当,而故意加以援引,就是有意的政治陷害,有心渎职。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4471107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。