页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆安检察院检察长遭举报违规使用公车并悬挂假牌
(博讯北京时间2015年5月13日 转载)
     法制晚报讯 今天上午,《法制晚报》记者从黑龙江庆安县委宣传部证实,公安部已介入“5·2庆安枪击案”。
    
     事发至今已过去11天,记录事发经过的监控视频,官方一直未公布。上午,记者就此问题拨通庆安县宣传部登记为副部长的电话,接线人员称,“我不太清楚,不管这事,这事公安部已经介入了,对外好像也已经有说法了。”随后挂断电话。

    
    在枪击案真相未明的情况下,该县多名官员陆续被举报。继副县长董国生被停职之后,当地检察长魏鹏飞又被下属实名举报超标违规使用公车并悬挂假牌。
    
    最新 当地检察长被举报开豪车
    
    黑龙江庆安县人民检察院干警隋伟忠,近日在网络上实名举报该院检察长魏鹏飞。举报材料称,魏鹏飞自2011年11月25日开始担任庆安县人民检察院检察长,4年间,超标违规使用公车并且悬挂假军牌和假牌照。
    
    举报信称,2011年11月份,魏鹏飞使用超标的价值60余万元的白色丰田霸道吉普车上下班并执行公务,而且悬挂假车牌。2013年车改,庆安拍卖公务用车,魏鹏飞没有正常交付,将车隐藏在检察院车库,而后该车没有拍卖,现在不知去向。2013年,魏鹏飞借用企业单位庆安县银泉公司一台黑色帕萨特轿车,使用不到一年。
    
    举报信称,就在全国开展车改时,魏鹏飞顶风用公款超标购置了一台价值20多万元的新大众迈腾,并且以在黑龙江省检察院办理专案为名继续悬挂假车牌,假号牌为“黑AQK007”,发帖人在庆安县交警大队未查询到机动车信息。
    
    对此,黑龙江省人民检察院官方微博“龙江检察”昨天21时40分发布消息,黑龙江省检察院已经组成调查组,对庆安县检察院干警隋伟忠举报该院检察长魏鹏飞问题进行调查,一经查实,将依法依纪严肃处理。
    
    另外, 记者从绥化市委纪检委得到证实,庆安县委常委、副县长董国生因户籍年龄、学历造假以及妻子“吃空饷”等问题被停职。
    
    据《庆安新闻》报道,3日,董国生代表省市领导慰问了“庆安火车站事件” 中的“受伤”民警。
    
    消息称,绥化市委纪检委的调查结果显示,董国生实际出生日期为1974年11月,身份证上的出生日期为1975年11月,其户籍年龄存在造假问题;董国生持有的黑龙江省经济管理干部学院经济管理专业函授本科毕业证书,编号与持有人姓名不符,为假证书。
    
    质疑 事发11天仍未公开完整视频
    
    5月2日,在81岁的母亲和3个未成年的孩子面前,45岁的黑龙江省绥化市庆安县农民徐纯合被警察当场击毙。警方称徐“拦截旅客进站”、“袭警”以及“抢枪”,徐的家属则称冲突原因是“警察阻止徐纯合进站”,还称徐“并未抢枪”。
    
    近日,在现场了解情况的律师告诉媒体,他们在“庆安枪击案”案发现场发现三个摄像头,分别安装在售票处右上方、民警值班室左上方、检票口右上方。
    
    根据这三个摄像头的位置,可以确定这三个摄像头足以不留死角地将整个案发过程全部摄录下来。
    
    但事发11天来,当地一直未公开完整视频记录。
    
    9日,新华社刊发题为《真相别总靠“倒逼”》的评论。评论称,视频片断无法呈现事态原貌,也不是引发民警开枪的关键一刻,但已令人对警方介绍的情况产生疑问。当事人当场死亡,老母幼子目睹一切,以及上访人员的不幸遭遇,很自然引发人们的同情和关切。尤其是在警察开枪引发争议的背景下,为消除人们对持枪“任性”、用枪不规范的疑虑,就需要提供更多真相,尤其是民警开枪之前发生了什么。
    
    公安部
    
    已介入并调走火车站监控视频
    
    10日下午,又有媒体曝出,此前死者徐纯合堂兄与哈铁公安局达成的补偿协议,被徐纯合的两位妻姐认为无效,后者声明已授权两位律师代理此案。据称,徐纯合的两位妻姐分别委托了律师代理此案的调查取证、向媒体披露信息等。
    
    昨日,新华社发布消息称,针对舆论关注的哈尔滨铁路公安处庆安站派出所民警开枪击毙涉嫌暴力袭警的徐纯合事件,公安部和铁路总公司领导高度重视,立即责成铁路公安机关全面开展调查,回应社会关切。铁路公安局迅速组成由局领导带队的工作组赶赴庆安开展调查处置等工作,检察机关已于第一时间介入调查。
    
    公安机关人民警察佩带使用枪支有明确法律规定,对民警是否属于依法开枪情况的调查认定需要一个过程。连日来,工作组和检察机关调取了事件现场全部视频资料,走访了数十名旅客和群众,获取了大量证人证言材料。目前,相关调查工作正在加紧进行,调查结果将尽快对外公布。
    
    2015年5月2日,在黑龙江庆安县火车站候车大厅,庆安县农民徐纯合被民警开枪击倒身亡。
    
    事发后,事件双方各执一词,随着事件的发酵、查证与信息披露,引起了社会各界的广泛关注。
    
    2015年5月5日,当地铁路公安以救助款的名义向家属发了一笔补偿,被家属拒绝。检察机关已介入调查枪击事件。
    
    2015年5月12日,公安部回应调查正在加紧进行,结果即将公布。 (博讯 boxun.com)
4981606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南一乡长驾公车肇事逃逸 致两位老人死亡
·湖北干部因公车私用被发现殴打纪委暗访人员
·中央公车拍卖再遇冷 第8场预展首日报名人数未破百
·第3批中央公车拍卖周六开槌 "车王"起拍价16万元 (图)
·深圳车改存漏洞 有的官员既拿车补又坐公车
·女官员公车取消后学车 连考10次都没通过
·监督公车私用广州区伯被高调曝光“嫖娼” (图)
·接发公车私用 网络红人嫖妓被捕 (图)
·广州区伯在长沙被警方以嫖娼名义抓获 曾监督公车私用 (图)
·公民监督公车使用被报复
·第七场中央公车拍卖清单公布 “车王”53万起拍
·新一场公车拍卖目录公布 145辆中外事车占四成
·公车第二批拍卖:100辆车全拍出 溢价率再创新高
·第二批中央公车拍卖今开槌 外事用车引人瞩目 (图)
·中央公车新一轮拍卖 含30辆奔驰 (图)
·“公车变车补,受益面广更公平”
·妇女界反公车性骚扰也违规5人被刑拘
·公务用车每年消耗近3000亿 公车改革摁下快进键
·北京公车改革年底完成 多部门将“共享”公车 (图)
·广西行政机关和参公单位今年不再安排公车购置费
·公车是如何配备的?
·德国部长公车私用后果有多严重/惠铭生
·江小鱼致胡书记:“公车上书”再求变革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。