页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮这个会长不好当 惹出很多猜测
(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
    来源:法广网
    
     中国国家副主席李源潮被聘为中国红十字会名誉会长,这一微妙任命却令人吃惊。一些分析猜测李源潮将解除被打虎的威胁而平安落地任闲职。还有分析认为,这可能显示中国当局打虎遭遇压力而妥协。

    
    中国官方媒体日前都曾高调宣布李源潮被聘为中国红十字会名誉会长。李源潮以中共政治局委员,国家副主席的职位受聘中国红十字会名誉会长令人吃惊。
    
    据海外头条报道,一直传闻李源潮将被调查并可能遭制裁,但有消息说,李源潮被任命为中国红十字会名誉会长,显示平安落地。近期传习王反腐有所妥协,原本计划打的一系列老虎并未如期落马。报道引述博讯新闻社消息说,令计划落马后,当局反腐打大老虎确实有收手的迹象,有一种解释说,是将反腐变常态,改革创新做重点。
    
    也有另外的说法认为,过去两年的反腐拿下数名国级老虎,牵动了各方利益,令老常委反弹抵制,指控再不停手将引起政局不稳。
    
    近期有消息称江泽民、曾庆红等元老联手迫使习近平王岐山停抓大老虎
    
    报道还说,从薄熙来到周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划,拿下每个老虎都属高难工程。而一系列打老虎对民生并未有直接关联,民众直接打交道的科长局长所长,并未从制度层面改变,因此如此打虎,被外界解读为高层内斗,反腐的目的和效果都受到质疑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2510453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为红十字会站台鼓劲 习近平的话有点难听
·打破20年惯例 中国红十字会名誉会长降格
·红十字会聘李源潮名誉会长 前任胡锦涛 (图)
·中国红十字会聘请国家副主席李源潮为名誉会长
·四川省红十字会原巡视员严重违纪违法被开除党籍
·习近平将担任中国红十字会名誉会长 (图)
·红十字会被指卖血获利数十亿元 回应称严重失实
·中国红十字会 被评为黑箱之最 (图)
·四川省红十字会原常务副会长文家碧被送审查起诉
·赵白鸽卸任红十字会党组书记
·中国红十字会“灭火队长”赵白鸽卸任去职 (图)
·赵白鸽卸任中国红十字会党组书记、常务副会长 (图)
·中国红十字会8年来通过手机短信筹集2.7亿捐款
·中国网民不信任中国红十字会 没有郭美美一样腐败 (图)
·郭美美穿囚衣道歉 无助红十字会翻身 (图)
·账目欠透明 红十字会境外捐款年年锐减
·日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆 (图)
·红十字会三伏天送灾区棉被 新华社急了 (图)
·北京红十字会购"空中ICU" 航程基本覆盖京津冀
·日朝红十字会磋商在中国沈阳举行 (图)
·魏京生:红十字会腐败,中共欲盖弥彰 (图)
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。