页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士刘家财“煽颠罪”被判5年监禁
(博讯北京时间2015年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    维权人士刘家财“煽颠罪”被判5年监禁
    5月11日报道 维权人士刘家财今天以“煽动颠覆国家政权罪”在湖北宜昌市中级法院被判处5年监禁。
    
    刘家财的律师吴魁明说,煽动颠覆罪的量刑有两种,一种是普通量刑,一种是对首要分子和情节特别严重的(量刑重)。对刘家财量刑是普通罪行量刑里面最重的。
    
    为刘家财做无罪辩护的吴魁明律师认为刘家财的行为属于网络言论自由,不应该被定罪。法院对刘家财做出的判决量刑过重。
    
    2013年刘家财在网络转发“李向阳复仇公告”一文后被当局逮捕起诉。该网络文章号召对司法当局采取“血洗”暴力复仇。
    
    刘家财原为“葛洲坝集团”的职工。在1998年-2000年期间,他因帮下岗职工讨要工资、争取子女教育经权、组织独立工会、揭露贪腐、纪念六四等维权活动。于2001年被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处管制和剥夺政治权利两年。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/11) (博讯 boxun.com)
3572347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李一平:活动人士刘家财今天湖北判处5年监禁
·湖北省宜昌维权人士刘家财被重判五年 (图)
·民主人士刘家财被“煽动颠覆国家政权”案5月11日宣判 (图)
·刘家财煽颠罪延审一年 妻子责法庭不公
·律师:刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·IT人士许东今被释放 刘家财案延期审理十二个月
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·网络大V董如彬遭重判6年半 刘家财案周三审毕择期判 (图)
·湖北民主人士刘家财被控“煽颠”起诉书曝光(图组) (图)
·湖北刘家财案今开庭 石玉林“被旅游”达半月仍未归
·李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议 (图)
·四易罪名的刘家财于7月11日召开庭前会议 (图)
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案开庭在即,起诉书已发放 (图)
·刘家财案将开庭 石玉林被旅游
·谢燕益:宜昌人大监督刘家财案法律要求书
·谢燕益:宜昌中院集体回避刘家财案申请书
·谢燕益:刘家财案情况通报
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。