页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐纯合被杀案,警察牛语“违法就违法,你去告我吧”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     5月11里安庆警察枪杀案最新情况:谢燕益、谢阳、刘书庆、李仲伟四位律师冲破安庆当局的阻碍,见到徐纯合母亲,并获得其母亲的委托,调查该案的实情。
     在取得徐纯合母亲的授权后,四律师在记者陪同下到庆安公安局调查情况,核实徐被枪击后庆安警方的出警情况和事后庆安警方对事件后续工作的参与情况。

    
    涉案派出所警察居然发出牛语:“违法就违法吧,你们可以去法院起诉我!”
    
    庆安公安局政治处王主任和刘副局长、法制大队张队长、巡警队李队长先后接受了律师调查。一再强调案子不归他们管辖,庆安警方只是在接到报警后曾到现场协助维持过秩序,其他事项一概不知。
    
    在谢燕益律师询问是否出动警力到庆安中医院软禁徐母、李仲伟律师询问是否对律师曾经乘坐的出租车司机进行传讯时,他们都予否认。四律师要求他们提供事发时的报案信息和处境人员执法记录仪的内容,法制大队张队长称报案信息不能公开。四律师当场提交了书面的信息公开申请书。
    据下午律师们传回消息:
     下午去庆安县政府调查,要求见县长和其他相关领导,我准备核实以下问题:
     1、县维稳部门是否把徐纯合作为重点维稳对象?是否授意庆安火车站派出所不允许徐纯合坐车去外地?
     2、枪击事件发生后,县政府曾经派哪些人员到过现场?要求到过现场的所有人员接受律师调查。
     3、董国生在徐纯合被枪杀后去慰问开枪警察前,是否受到省市领导的委托,董国生是否看到了相关部门对枪击事件的定性文件?是否看到过枪击过程的视频?
     4、事件发生后,县政府是否采取了限制董母的措施?是否参与了跟徐纯合家属协商补偿等后续工作?
     其他律师也都准备了许多准备调查的问题。
     在庆安县政府办公楼一会议室,政府办公室的姜(音)主任记下我们的问题,却告知我们主要领导都不在,要等领导回来后才能答复。经多方交涉,县领导就是不接见我们,明显是在搪塞打发我们走。因时间紧张,我们决定改日再来。
     随即,大家又去了涉案警察李乐斌工作的庆安火车站派出所,可大门紧闭,无人应答。到车站内找到值班民警,要求他通知派出所所长接受我们调查,遭他当即拒绝。告诉他拒绝律师的调查是违法行为时,这个李乐斌的同事竟出如下惊人之语:“违法就违法吧,你们可以去法院起诉我!”。无奈,我们决定明日直接去找他们的上级--哈尔滨铁路公安局。
     庆案事件,律师调查中,欢迎关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1452149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·正在庆安调查真相的四位维权律师见到徐纯合母亲 (图)
·维权律师终获委托已见徐纯合妻 官媒渐转向 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·黑龙江枪击案监控截图曝光 徐纯合有握住警棍动作
·徐纯合上访违法吗?警察杀人应该被嘉奖?
·网友齐声呼喊要求庆安当局公布警察击毙徐纯合视频 (图)
·中共设立信访局诱杀徐纯合等访民 访民打横幅抗议 (图)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·徐纯合堂哥出卖调查律师 警方传讯出租司机(视频) (图)
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·终结维稳体制——民生观察关于黑龙江徐纯合案的声明
·庆安徐纯合被击毙事件调查:律师发现家属被培训过
·要真相:各地维权访民声援黑龙江被枪杀的徐纯合 (图)
·在京30余访民拉横幅谴责枪杀徐纯合的犯罪行为 (图)
·网友人肉表扬开枪杀害徐纯合的警察的庆安副县长
·安检员有权阻止徐纯合上访吗?
·在京维权访民集体发声 谴责庆安警察枪杀徐纯合
·网友继续质疑黑龙江庆安警察击毙徐纯合案件(视频) (图)
·博讯独家发布“徐纯合被击毙片段”引发强烈质疑 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。