页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南镇雄鱼洞乡突发洪灾致2人失踪3人受伤
(博讯北京时间2015年5月11日 转载)
     新华网昆明5月11日电 记者从云南省镇雄县委宣传部获悉,10日20时20分左右,镇雄县鱼洞乡突降暴雨,导致河水漫堤,造成严重洪灾。截至11日6时,据不完全统计,灾害共导致鱼洞乡3600人受灾(通讯中断的银厂村、青杠村受灾情况尚未上报),其中2人失踪,3人受轻伤;财产损失在进一步统计中。
    
     据了解,目前鱼洞乡灾区集镇断水、断电,通讯不稳定,乡党委政府对暂时不能返家的群众进行了临时安置。据悉,毗邻鱼洞乡的黑树镇及成贵铁路镇雄段建设工地受灾也比较严重,暂无人员伤亡报告,财产损失正进一步统计中。

    
    据通报,10日夜间鱼洞乡降下暴雨后,因该乡集镇四面环山、中间有河,雨势急、雨量大,洪水迅速漫过河堤,淹没街道,灌入临街住户家中,情况十分危急。随后鱼洞乡紧急启动防汛救灾应急预案,立即组织群众和学校师生转移。
    
    10日22时左右,洪水超出街面达两米。此时,鱼洞中学全体师生转移到安全地带,集镇住户大部分转移到安全地带。由于洪水越来越大,街道旁停放的车辆大部分被冲入河道或掀翻在街道上,电力、通讯中断,救援难度极大。
    
    灾情发生后,镇雄县紧急启动防汛救灾应急预案,立即组织消防、防汛抗旱、民政、宣传等相关部门人员立即赶赴鱼洞抗洪抢险。随后组成分救援、医疗救护、灾情核查、信息报送、安全警戒、后勤保障、综合协调、群众工作、灾害监测等九个组投入抢险救灾。通过救援,绝大部分受困群众成功获救。 (博讯 boxun.com)
3931216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南发布山洪灾害黄色预警 万宁市仍有强降水
·四川巴中市通江县朱元乡遭遇洪灾 政府救灾不力 (图)
·印度东北部洪灾上百万人受灾 已致至少10人死亡
·贵州威宁洪灾遇难者新增1人 目前已致12人遇难
·暴雨洪灾致11省份15人死亡8人失踪 经济损失34亿
·余姚洪灾引发群体上访事件 当局忙维稳
·航拍黑龙江洪灾 大片房屋被淹仅露屋/视频
·抚顺洪灾 3小孩抠天花板求生未果被埋
·辽宁洪灾已致76死 黑龙江境内多条河流超警戒水位
·广西桂平洪灾致10人死亡 5人失踪
·黑龙江省因洪灾紧急转移23.3万人
·抚顺洪灾遇难人数超过530人,辽宁官方极力隐瞒
·东北洪灾已致85人死 习近平李克强作指示
·辽宁抚顺洪灾致多人遇难 现场惨烈
·中国东北与东南部洪灾死亡人数已上升至43人
·中国最大原始红松林因洪灾大面积被毁
·辽宁抚顺洪灾已致15人死亡32人失踪
·广东河源洪灾致15乡镇10多万人受灾1人死亡
·东北洪灾升级 松花江流域现1998年以来最大洪水
·甘肃环县洪灾失踪死亡人数上升至10人
·防洪灾于未然 必须从保护生态环境的根子入手/戴斌
·黑龙江沙兰洪灾:尸骨寒了好过关!/眉批派
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。