页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
(博讯北京时间2015年5月08日 转载)
    
    
     去年北京律师浦志强因参加在一学者家中开的“六四事件研讨会” 而被逮捕,至今羁押待审。美国国务院发言人6日发表声明,要求中国释放浦志强。环球时报评论员单仁平反应迅速,今天(8日)即在环报上发题为“浦志强案根本不像美方指责的那样” 一文。

    
    美方指责什么了?据单文讲“美国务院声明要求中国遵守‘对国际人权的承诺’ ,这是一项已经用‘烂’ 了的帽子。”中国政府对国际人权有什么承诺我不清楚,但我清楚中国政府几十年如一日对中国国民有一个重大的人权承诺,这就是中华人民共和国宪法第35条“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”落实这个人权承诺就是“依法治国” 。现在中国当局和单仁平评论员一类的党国媒体人,是天天把“依法治国” 挂在嘴边的。如今天单文就讲什么“······中国法律的权威在西方和那些国内最激进的‘异见人士’ 面前都已真正树立起来。”“以后谁也别再幻想西方的力挺可以让他在触犯中国法律时逃避制裁。”“这已不是一个可以随便定罪和任意宣判的时代。”如此强硬的自信,那让人们看看,浦志强案告诉了我们什么?
    
    对浦志强之罪单仁平文中有个具体介绍:“因为浦参与了‘纪念八九政治风波’ 有关的非法事件,因为他长期坚持反中国体制的姿态,美国对他无条件支持。”那我们请单仁平先生回答:“八九政治风波” 不能纪念、研讨吗?在私人家中十几个学者讨论问题是非法事件?国民不能有反现存体制的姿态吗?这种姿态于浦志强而言,不过是讲了些反体制的话,仅此就要“依法” 逮捕判刑吗?我们悲哀,原来中国的法不过是维一党专制的工具,中国当局的人权承诺不过是哄人的遮眼法,浦案再次让我们认识了这点。
    
    单仁平在文中结尾时用“法” 杀气腾腾地警告“激进的‘异见人士’ 恐怕还是要仔细看清近年来发生的相关案子,确保自己的行为守住不触犯法律的底线。”什么“法律的底线” ,还不是全凭圣意!用“法” 来违法真是新领导新时期新特色啊!刀已磨快,可是异见人士是杀不完,关不尽的。
    
    北京查建国 5月8日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] (博讯 boxun.com)
42254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国:谈对反腐的五点认识
·查建国:中苏改革区别是改良还是革命(与环球时报争鸣之180)
·查建国:环球时报承认马克思主义的失败(与环球时报争鸣之177)
·查建国:点评单仁平黑艾未未一文(与环球时报争鸣之169)
·查建国谈中国三类自由知识分子
·查建国:解放军有比腐败还严重的问题(与环球时报争鸣之166)
·查建国谈赵紫阳平反问题
·查建国谈地主平反问题
·查建国:谈神是人造的
·查建国:俄集会先打网络战(与环球时报争鸣之151)
·查建国:中对俄又喜又忧(与环球时报争鸣之150)
·查建国:什么是中国当代知识分子的使命?(与环球时报争鸣之136)
·查建国:谈中日关系的七个基本点
·查建国:谈对毛有五种认识
·查建国谈中日关系
·查建国:香港与内地同处民主转型期(与环球时报争鸣之109)
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“离经不叛道”论/与环球时报争鸣之84
·查建国:中共要出自己的人权样板(与环球时报争鸣之80)
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
博客最新文章:
  • 谢选骏美国国务卿成了邪教分子
  • 生命禅院【禅院百科】性
  • 谢选骏政府就是黑社会
  • 邱国权毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
  • 徐永海为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2019-7-23圣爱
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。