页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南物业终止与外语校挂钩 数百业主堵路抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年5月08日 转载)
    济南物业终止与外语校挂钩 数百业主堵路抗议


    
    2015年5月5日,济南市“阳光100国际新城”500名业主在该楼盘外堵路,抗议开发商突然宣布停办屋苑配套的外语中小学校。(相片由目击者提供)
    
    山东省济南市一个屋苑,开发商当初承诺配套的外语中小学校,突然宣布将于6月停办,500名业主周二(5日)堵路抗议,警察到场镇压,至少3人受伤、4人被捕。(黄乐涛报道)
    
    济南市槐荫区“阳光100国际城”的业主施太周四(7日)接受本台访问时表示,周二早上她与其他业主一起到楼盘外游行堵路抗议,其间有200名警察到场镇压,有至少3名业主受伤。
    
    施太:我们业主把这条路全部堵了,这条路就瘫痪了,瘫痪了之后,当地就派出了好多好多警察,然后与业主发生冲突了,因为当时现场很乱,就发生了一些肢体冲突了,可能就送去派出所,把业主带去问话吧。
    
    她表示,他们堵路不久,就立即有警察来制止他们,把道路开通,由于开发商亦没有给他们一个交待,业主们唯有于下午陆续散去,受伤的业主并没有大碍,而被拘捕的业主现在都被放出来 。
    
    业主周四再没有堵路,但是就有部份业主,聚集在开发商的门口,要求一个交待,期间有当地的教育局副局长到场,但是亦未能为家长们解决问题。
    
    济南物业终止与外语校挂钩 数百业主堵路抗议


    2015年5月5日,近200警察于“阳光100国际新城”外镇压﹐至少3名业主受伤。(相片由目击者提供)
    
    由于该楼盘标榜有外语小学及初中的学习配套,施太便于3年前以每1.3万元一平方米的高价,买了一个100平方米的单位,她并于前年入住该单位了,现在孩子已经6岁了,原定本年9月入读小一,但是开发商于上月初,突然表示今年与国外学校签订的合同于本年6月到期,并不会再合作了,而开发商到现在亦没有交待学校是否会倒闭或怎样,家长们现在非常旁徨。
    
    施太:我们所有人都是为了上学而买这套房子吧,但是现在不是有学校配套的房子了,我们根本上不了学,如果真的上不了学的话,我只能报别的学校了,没有别的选择了,但是我要报别的学校的话,我就要花钱在别的地方再买一套房子。学校不是你想上就可以上,我们这地方,这是有连带关系的,你住什么样的地方就上什么样的学校。
    
    她与其他业主认为,开发商就是因为新建的第四期及第五期屋苑亦近乎售罄了,所以开发商就不想花钱与外国学校再签订合同了。
    
    本台就事件致电“阳光100国际新城”的开发商“济南阳光壹佰房地产开发有限公司”查询,接电话的职员要求本台留下资料,指稍后会回覆本台,但直至截稿时,本台仍未收到任何回覆。
    
    据网上资料显示,“阳光100国际新城”,占地面积15000亩,建筑面积2000万平方米,第五期楼房现正兴建中,总户数18000户。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3661119


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川成都百余业主维权遭镇压 (图)
·济南外国语学校要撤出阳光100?业主维权! (图)
·湖北数百业主维权被镇压 (图)
·浙江杭州近300烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·成都数百业主维权阻交通遭镇压 (图)
·重庆百余业主维权遭警察镇压 (图)
·新疆三百业主维权遭警武力镇压 (图)
·重庆上千烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·广东500业主维权多人被殴打抓捕 (图)
·河北300烂尾楼业主维权遭300警毒打 (图)
·四川内江开发商失踪200准业主维权遭打压 (图)
·江苏常州上千业主维权遭数百警镇压 (图)
·广西数百业主维权遭镇压 (图)
·四川德阳烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·陕西渭南业主维权被抓捕 (图)
·陕西西安200业主维权遭镇压 (图)
·黑龙江2000业主维权遭镇压 (图)
·湖南湘潭业主维权被警察打伤抓捕 (图)
·湖北荆州百余业主维权遭镇压 (图)
·深圳上千业主维权遭镇压 (图)
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。