页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
(博讯北京时间2015年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    第二部分:证据部分
    
    二、《中华人民共和国刑事诉讼法》第47条规定“证人证言必须在法庭上经过公诉人、被害人和被告人、辩护人双方询问、质证,听取各方证人的证言并且经过查实之后,才能作为定案的根据。法庭查明证人有意作伪证或者隐匿罪证的时候,应依法处理。”
    
    请特别注意该条法律中的“必须”和“才能”四字。这四个字的意思再明显也不过,如果没有在法庭上的交叉询问、质证,证人证言就不能作为定案的证据。这条法律的如此规定是有其合理性的,否则双方连那位“证人”的存在与否都无法证实。按照这条法律规定,裁定书中引用的所有证人证言均应作废,如朱利锋、谢虹、张林、梁超天、倪锦彬、李少民等人的证言。因为他们无一人在法庭上经过公诉人、被害人和被告人、辩护人双方询问、质证。
    
    证人到法庭现场接受质询是最基本的程序法则和采信其证言的唯一方式。 这像“传票送达”一样重要,证明这个人是否存在的,是活在世的。可以试想一下,如果原告控告被告人,原告只要写几个“证人”作为“目击证明”,然后找几具尸体的手指按上手印,最后将之呈上法庭作为“证人证言”,而法庭不经过交叉质询就采信这几个“死人”的“证言”,那就有可能误判一个无辜者。这种最基本的逻辑,深圳中级法院和广东省高级法院都故意违背了。
    
    三、裁定书还公然捏造“证据”。例如:裁定书第12页第一段第3项竟然说:“王炳章供述:2001年2月和6月,王炳章先后到泰国与朱利锋等人会面,考察了泰国北部地区,筹划建立武装训练基地。”这纯属捏造!我什么时候有过如次“口供”?我要求广东省高级人民法院拿出我的这份“口供”!事实上,我反复讲过,我从未与朱利锋一起到泰北走过。我和彭明等人到泰北去过,这点我承认,也是事实。但我讲得很清楚,我到泰北考察,是想看看在泰北建一个民运理论培训班的可能性,彭明先生的一些构想遭到我的非议,导致我与之分道扬镳。裁定书怎么可以公然捏造我的“口供”?
    
    裁定书另一处明显的歪曲和捏造证据是第10页倒数第2段,我对某些电子邮件作了详细说明,但裁定书就是不引用我的准确说明。这只能以公然陷害来解释。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1530100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。