页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    吴淦(超级低俗屠夫) 2015.5.6
    
    事先声明,屠夫每次介入公共事件调查都是有立场的,立场就是:对公权力在行使权力的时不能有一丝滥用,不管你以任何借口,因为只有这样才能保证每个公民的安全与权利。程序正义、公开透明是公正的底线,不能以任何理由伤害法治根本。在与公权力有关的事情上,我对公权力从来都是以最大限度的去恶猜,对个体都是以最大的善意去理解。但不代表我不尊重事实。更不会漠视事实而去颠倒黑白。
    
    通过5月5号对庆安火车站案发现场目击证人的了解,有几个事情需要黑省警方给予回应说明,否则我仍然认为离事实还很远。
    
    1:徐纯合一家老小为何到火车站?为何徐拦住进口不让进?官方刻意隐瞒,我认为这个起因很重要。是否是因去上访?如果是上访,你们有权剥夺他们自由行走权?
    
    2:为何隐瞒第一次完全制服徐纯合(有现场照片和目击者描述)的事实?这次制服后如果有处理好,完全可以避免后面发生的悲剧。
    
    3:为什么不公布监控视频和其他人拍摄的视频? 新闻报道里说记者看了视频,既然有视频,何不公布视频来证明所说的是事实,否则就有问题。
    
    4:为什么第一次官方新闻稿说谎说徐纯合向警察抛摔小孩?而目击证人描述是被打情况下抓起孩子不是对着警察抛摔,是往另外方向。
    
    5:为什么隐瞒了目击证人应那个开枪警察的要求打当地110报警电话,而110接电话的人说铁路不归他们管,就挂电话。后又根据开枪警察给的警局值班电话打,无人接听。这种渎职行为是否得到追究?
    
    6:现场安检员为何不协助警察?而是当旁观者。
    
    7:徐纯合当天是否喝酒? 如果明知他喝酒意识不清还开枪,是否涉及滥用?
    
    8: 国家整天把反恐放在很重要的一个位置上,庆安火车站配置、反恐措施在哪里?连一个没有带任何凶器的醉酒(待核实,根据目击者描述)的人都搞不定,如果碰到真的歹徒怎么办?人民生命怎么有保障?
    
    9:为何警方要骚扰那些目击者,有些未成年,去骚扰他们时,有没有监护人在场? 为什么要如此迅速当天就找目击者?找他们目的是什么?如果为了澄清事实,为什么不把他们看到的真相说明?
    
    10:你们是否准备对公众的质疑做出回应?你们以救助款名义给家属是否违法?徐的家属自由吗?
    
    最后问一下媒体和政府,媒体职责是什么?不是官方的代言人和洗地者,而是不断追问和质疑,然后逼出真相,进行报道让社会去思考,不是公权力的复读机,用报道美国枪击案的精神来报道自己国家的枪击案。而当地政府让他们一家生活在这种猪狗不如的炼狱里,你们的责任与作为在哪?
    
    感谢谢燕益、李仲伟等律师介入关注。感谢我们北京锋锐所律师事务所及周世锋主任对社会责任与担当,所里和他全力支持我这次调查,感谢那些提供信息和表示要捐助及认养徐家人的朋友。
    
    附:(把我所有手中的资料都公布,没有选择性,只是众多现场目击者中,其中一个人的讲述,并不代表所有事实。)
    
    1:目击者采访录音链接:
    
    
    
    2:目击者拍摄视频(他只拍到这些)链接:
    
    
    
    录音和视频百度盘直接下载: http://pan.baidu.com/s/1jGiU9TG
    
    3:目击证人当日车票:
    
    屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一


    
    4:现场目击者拍摄的图片(徐纯合第一次被制服时):
    
    屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一


    
    图5:网友提供的徐纯合身份证:
    
    屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一


    
    屠夫一些资料: http://note.youdao.com/share/?id=9991398bc3d9d7adcdba297afd4f2302&type=note&from=singlemessage&isappinstalled=0
    
    吴淦(超级低俗屠夫)电话:18510980592,微信现用号:tufuwugan4,备用一:cjdstf,备用二:luzhiqiang1971。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2692243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国民的心声:给庆安被果断击毙的上访者徐纯合一封信
·访民徐纯合被警击毙 各方人士鸣不平、呼吁彻查 (图)
·庆安被警察击毙的徐纯合家属获得政府的数十万元补偿 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 座谈会就是坐探会
  • 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 康德不懂哲学
  • 軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 法国一再战败只有打猎出气
  • PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 军队接管香港的条件已经成熟了
  • “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 美国移民局并未歧视亚洲人
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 滕彪FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 明暗經緯錄九十九年成大錯,共產黨分裂祖國中國花落春猶在,習近平,
  • 陈泱潮7.從中國學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 吴倩救恩之母︰若你们不要求,我的圣子怎能帮助你们呢?
  • 徐文立贺信彤徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴
    论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。