页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近20个央企高管被查包括令完成“战友”冷荣泉
(博讯北京时间2015年5月05日 转载)
    
    据中新网报导,2015年中央第一轮巡视已经结束,不完全统计先试,在此轮巡视期间,26家央企中就已有近20名高管被查,其中包括多名已退居二线的前高管,其中包括大陆财新网早前指与令计划胞弟令完成有长期合作关系的前中国电信副总经理、党组副书记冷荣泉。
    

    报导指,按照中央巡视组此前的工作安排,中央第三巡视组于5月3日结束了在中国东方电气集团有限公司的专项巡视。至此,2015年中央第一轮巡视全部结束。
    
    被调查的高管当中,中国石油天然气集团公司3人,中国海洋石油总公司1人,中国南方电网有限责任公司5人,国家电网公司2人,宝钢集团有限公司1人,中国东方电气集团有限公司2人,中国电子科技集团公司1人,中国移动通信集团公司3人,中国电信集团公司1人等。
    
    除了上述宣布被查的高管,在此轮巡视期间,包括东方电气、中国电子、国家电网、中海油等在内,诸多被巡视单位查处并通报了一批违反中央八项规定精神的案件,数十人被处分。
    
    中新网的报导引述国家行政学院教授竹立家对此表示,今年中央首轮巡视过程中就同步反馈结果,公布央企高管落马消息,可以看出现在“打虎”的效率在提高。
    
    报导指,本轮巡视不仅体现在查处速度上,亦体现在巡视期间被查人员的身份,除了中国石油天然气集团公司总经理廖永远这个今年第10个落马的省部级“老虎”之外,还有多名曾位高权重的前高管被查。
    
    报导特别引用中国电信集团公司原副总经理、党组副书记冷荣泉涉嫌严重违纪被查作为例子,指他与中国海洋石油总公司原党组成员、副总经理吴振芳同为所在单位的“元老级”人物。
    
    报道引述长期研究反腐问题的北京航空航天大学教授任建明指出,对于退休干部和二线干部的追查现象一直存在,反腐工作不能有死角,腐败分子也不能有“安全岛”。十八大以来,随着中共铁腕反腐的持续推进,退休不再是贪官“护身符”这一特征更为鲜明。
    
    财新网4月17日报导冷荣泉落马的消息时指出,冷荣泉落马与全国政协原副主席、中央统战部原部长令计划案有关,他与令计划的幼弟令完成有多年商业往来,两人可能涉嫌曾幕后参与控制一家在美上市公司的部分股份。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
2632020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·今年中央首轮巡视结束 近20名央企高管被查
·网传6大央企集体换董事长 知情人称属实
·央企反腐:一年来6名副部级高管落马
·国资委官员辟谣“央企大规模兼并重组”
·媒体:央企将进行大规模重组 数量或减至40家
·中央企业紧急行动确保震区通信航班畅通
·央企境外资产流失多涉“七宗罪”
·央企巡视缘何"一天查处一个":收到大量举报材料
·油车电“老虎”接连落马 央企反腐下一枪打向哪
·央企反腐:中科芯董事长张正璠涉军方腐败被查
·国资委发狠 招第三方查央企境外资产
·央企4.3万亿境外资产从未被审计 国资委将查家底
·央企如何推动“互联网+”时代的全产业升级
·审计署原副审计长:央企境外资产近年基本未审计 (图)
·央企老总出招 对付中央巡视组
·人社部:央企负责人薪酬考核办法3月份出台
·央企老总谈国企反腐:太敏感了我不愿意谈
·4万亿央企海外资产无人监督
·中国央企四万亿境外资产“未审计过” (图)
·中国央企在海外4万亿资产基本没有审计 (图)
·中国央企兵器集团用屎尿灌访民夏明德/视频 (图)
·叶檀:央企抱怨税负过高 是“共和国长子”撒娇
· 16家央企包圆楼市/陈铁枪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。