页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨铁路公安还原黑龙江庆安县枪击案现场
(博讯北京时间2015年5月05日 转载)
     来源: 新华网
    
     【解说】5月2日中午在庆安站候车室,执勤民警开枪击倒一名中年男子,引起了舆论的广泛关注。3日晚,新华社记者看到了当时的监控录像,在警方人员的介绍下,还原了当时现场的情况。

    
    据哈尔滨铁路公安处刑警支队队长赵冬滨介绍,2日中午12时左右,一名中年男子在候车室安检口处拦截乘客进站,安检员在劝说无效的情况,叫来了执勤民警李乐斌,后证实中年男子名叫徐纯合。
    
    【同期】哈尔滨铁路公安处刑警支队支队长 赵冬滨
    
    当时问他的时候吧,说你为什么不让旅客进来,这小子就说脏话,我们安检员就说了,就骂我们,说这事儿你们管不着,一看这时候马上车要发了,不让旅客进不行啊,安检员一看马上就去执勤室叫民警去了。
    
    【解说】据现场监控录像显示,民警隔着栏杆扣住这名中年男子的双手,乘客才得以进站。期间中年男子曾用矿泉水瓶攻击民警。在乘客进站后,民警李乐斌放开了徐纯合的双手,而徐纯合却反手一拳并追打起民警,李乐斌跑进执勤民警室,徐纯合一脚踹在门上。紧接着李乐斌拿出了警用齐眉棍,两人厮打在一起。
    
    针对网上热传的“当事男子抓住5岁左右的幼童向执勤民警抛摔”。不少网友提出质疑,为什么当事男子会往民警身上摔5岁的孩子,孩子是自己的还是别人的。
    
    【同期】哈尔滨铁路公安处刑警支队支队长 赵冬滨
    
    厮打的过程中,老太太(徐纯合的母亲)和三个孩子(徐纯合的孩子)也过来了,他顺手就把他妈拽过来了,往前扔就想抵挡警察这个棍子。警察一看就往后退,他一拽,老太太一个趔趄,拽着旁边垃圾桶了,老太太就没摔倒。在这个过程中他一回身看到仨孩子了,随手就把这个女孩子抓起来了。
    
    【解说】监控视频中可以清晰地看到徐纯合将女儿抓起掷向民警,重重摔在地上。据警方介绍,女童是徐纯合的孩子,民警出现场之前并未看到徐纯合的母亲与三个孩子,以为他抓来的是其他乘客的孩子。据目击者的说法,当天徐纯合身上的酒味儿非常大,“眼珠子通红”。
    
    【同期】哈尔滨铁路公安处刑警支队支队长 赵冬滨
    
    两个人就开始拽棍,过程中就给民警一拳,帽子都打飞了,这时候民警就上去想制服他。民警的材料说了,那时候人家说了,你有枪咋的,抢过来就是我的,这时候扑上来,扑上来他就把棍子给拽过来了。
    
    【解说】在民警李乐斌和徐纯合的厮打过程中,徐纯合抢走了齐眉棍,一棍打在民警后背上,另一棍打在持枪的手背上,之后民警向徐纯合开枪,徐纯合躺在座椅上。随后,徐纯合的母亲从儿子紧握的手中抢过来齐眉棍,往儿子身上打了两下。此时徐纯合已趴在座椅上一动不动。
    
    赵冬滨说,通过向现场人员询问,徐纯合曾说“谁抢到枪是谁的”,在民警口头警告无效的情况下,民警手背又已受伤,如果枪被当事男子抢走,后果不堪设想。据介绍,执勤民警开枪将徐纯合击倒,子弹对胸部造成贯穿伤,并迅速通知120,120人员到场后确认其死亡。
    
    目前,检察机关已经介入调查。 (博讯 boxun.com)
151638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江两日发生两起枪击案 两嫌犯均被击毙
·浙江海盐人民医院枪击案:嫌犯朝天开枪砸伤患者
·浙江海盐医院发生枪击案 (图)
·福建南安一酒店今日凌晨发生枪击案 1人身亡 (图)
·广东发生枪击案 三名女童受伤
·黑龙江悬赏10万元通缉齐齐哈尔枪击案嫌疑人 (图)
·黑龙江绥化发生2起枪击案 两死一伤
·黑龙江兰西县发生枪击案致两死一伤
·黑龙江兰西县发生一起枪击案 已致两死一伤
·陕西澄城县枪击案追踪:被通缉村主任工资照常领 (图)
·云南枪击案:民警曾开3枪示警 死者遗体被抢走 (图)
·广西平南警察枪击案(二审)上诉一案 (图)
·湖南一学校门口发生枪击案 16岁男生颈部被射穿
·上海“6·22”枪击案今日庭审
·广西发生枪击案 米粉店女老板因不卖奶茶被毙
·湖南闹市发生枪击案 一男子当场被爆头死亡 (图)
·长沙疑发生枪击案致1死1伤 目击者称响枪3声 (图)
·浙江宁波枪击案致1死1伤 嫌犯被刑拘枪械系自制
·宁波:街头疑似枪击案致1死1伤,抓5嫌犯
·武汉致1死10伤枪击案告破 凶手被捕枪支已缴获
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。