页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聂树斌母:欲起诉焦点访谈
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     (依据张焕枝谈话整理)
     4月28号,山东省高院举行聂树斌案复查听证会,虽然我对会议开始后,放了1个多小时河北省高院提供的录像、不让我委托的代理律师与河北公检法代表当面辩论不满意,但是我尊重了听证规则。

    在听证过程中,我委托的代理律师依据事实和证据,做了非常详尽的辩护,证明石家庄市郊区公安局没有掌握树斌犯罪事实,就靠他们的推测把树斌抓了;法院在没有任何人证、物证的情况下,仅靠树斌的口供就把树斌判了死刑。但是树斌的口供是自相矛盾的,没法和案发现场的情况相符合,律师还举证树斌遭受了刑讯逼供,被电话机和高压警棍电得身上都是紫斑。我相信证人的话,因为张景和律师亲口告诉过我,树斌供述犯罪是因为“打哩”。
    我相信我儿子不会杀人,因为他从小胆小,连鸡都不敢杀。律师还讲到:案件中没有提取到树斌的精斑和其他物品,树斌供述的强奸过程根本无法完成,树斌也从来没有供述案发现场的一串钥匙,但王书金却准确供述了。还有,树斌的多个签名,还有我们老两口的签名,都是假造的。连树斌被执行死刑的时间,都是假的。20年前的95年4月28号,我老头去给树斌送衣服,看守所的告诉已经在27号枪毙了,我去找中院法官孟宪三,让我领了骨灰。我当庭质问:我儿子到底什么时候死的,你们把他的骨灰弄到哪里去了?必须给我一个无明确交代!
    最让人气愤的是,听证会刚结束,《焦点访谈》和洪道德就造谣惑众,误导全国人民。洪道德不符合参加听证会的资格而参加,对我代理律师的观点装聋装瞎,只字不提,对河北公检法颠倒黑白的辩解引用支持,还说什么树斌的供述“一一吻合”。你难道没有听见树斌告诉证人的话,是在被打得精神恍惚时,在公安人员写好的讯问笔录上签的字吗?身为大学教授,自称法学专家,连一点正义感和做人的良知都没有,张口说瞎话,这样的人不配当老师,误人子弟!
    还有《焦点访谈》,你们也采访了我,还有代理律师,为什么不把我们的话一起播出来,为什么只播洪道德一个人的胡说八道?你们就是误导全国人民,让大家觉得河北公检法没有错,聂树斌案不是冤案。你们这种拉偏架的行为,让老百姓看着都心寒。这次我一定站出来,起诉不负责任、胡说八道的《焦点访谈》和洪道德,也给那些信口开河胡说八道上瘾的人敲个警钟。
    因为我的两个代理律师都很忙,这会儿我不想让他们分心,所以我这次准备聘请别的律师,帮我起诉《焦点访谈》和洪道德,目的就是告诉媒体:不要给违法办案的衙门当打手!也同时告诉人们:做人可以不说话,但你不能不负责任地乱说话,更不能昧着良心说瞎话! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2592201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶 (图)
·一周网事:聂树斌案律师微博声明可能危险 (图)
·徐昕:聂树斌案、呼格吉勒图案和更多的冤案 (图)
·聂树斌冤案复查 律师提证后忧安全 (图)
·雪地?沙地?聂树斌行刑照片曝光 (图)
·律师递申请要求鉴定聂树斌枪决照
·聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证 (图)
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·原办案单位回应"聂树斌25.8℃跪雪地被枪决"
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·财经:聂树斌执行死刑时间依旧存疑
·聂树斌案听证会曝5疑点:25.8℃跪在雪地枪毙? (图)
·聂树斌母亲:到今天也不相信儿子杀人
·山东高院:将对聂树斌案举行复审听证 (图)
·聂树斌案4月28日将召开听证会
·山东高院决定将于4月28日召开聂树斌案听证会
·山东高院将召开聂树斌案听证会 律师称不多见
·聂树斌案频出重大疑点,是看不见还是装看不见? (图)
·聂树斌案追踪:律师提四疑点 请求再审
·王书金案办案人称聂树斌系屈打成招 (图)
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。