页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南洛阳投资者连月集会 政府至今无动于衷
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2015年5月04日 转载)
     近两个月来,河南洛阳余千名投资者每周都会前往闹市集会,追讨投资款,不过,有投资者表示,当地政府至今没有作出任何回应。日前,中国召开发布会,计划于6月至8月展开非法集资整治活动。有评论认为,几乎每一件因集资而引起的集体维权事件,背后都涉及官商勾结。
    
    本周六,河南洛阳千余名投资者再次聚集在王城广场,追讨投资款,抗议担保公司倒闭,政府不作为。
    
    近两个月来,每逢周六,这一幕都会重复上演。
    
    一名要求匿名的投资者周日告诉本台,周六的集会上,不少人举着五星红旗以及毛泽东与习近平的画像。整个集会气氛和平,但在集会结束后,几名便衣带走了一位曾高唱国际歌的老太太。
    
    “昨天看广场里面好一点。很多都是穿便衣,等人散场以后,回家的时候,他们抓住一个老太太,大概唱国际歌。当时没有抓,在回家的路上,有4、5个便衣,都是穿便服,没有穿制服,把人抓走了。”
    
    上述投资者表示,尽管他们每周都会前往闹市区表达诉求,但两个月来,当地政府仍没有做出任何回应。他们只有继续这一已经成为常态的维权行动,直至获得一个明确的答复。
    
    记者:“像这样每周都会集会,而且已经持续了这么久时间,政府方面有没有做出一些表态或者声明呢?”
    
    对方:“洛阳的水很沉,到现在一句话都没有。国家召开这个(整治非法集资)会议以后,各个地方,像四川,都有动静了。洛阳到目前截止还是一点声音都没有。”
    
    记者:“大家还是会继续这样去集会吗?”
    
    对方:“会,一定会。”
    
    记者:“一定要坚持到有一个说法为止?”
    
    对方:“是。”
    
    本台记者周日致电洛阳市政府,值班室人员着记者询问市委宣传部。
    
    “你得和宣传部联系一下。”
    
    记者:“你们值班室不清楚这个情况吗?”
    
    对方:“对,得和市委宣传部联系。”
    
    而市委宣传部的电话则始终无人接听。
    
    近期,中国河南、陕西、四川等多地频频发生融资公司或担保公司突然倒闭,投资者一夜间血本无归,聚集维权的事件。
    
    今年4月28日,中国处置非法集资部际联席会议办公室联合最高人民法院、公安部、人民银行、住建部、证监会等11部委在北京召开发布会,联手整治非法集资。
    
    根据官方新华社的报道,2014年非法集资跨省案件133起,参与集资人数逾千人的案件145起,涉案金额超亿元的364起。2014年全国公安机关立案非法集资案件8700余起,涉案金额逾千亿元。全国案均涉案金额超过千万元,为近年来最高。有关部门计划于6月至8月开展全国非法集资问题专项整治活动。
    
    有评论则认为,历年来“非法集资”事件背后必会涉及为集资摇旗呐喊的政府官员,而近年来发生的很多因集资引起的集体维权事件,每一件都牵扯了官商勾结。
    河南洛阳投资者连月集会 政府至今无动于衷


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4131939


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国非法集资案件暴增 官方五策并举加以遏制
·中国非法集资案件数量去年以来呈爆发式增长
·南阳楼市崩塌致非法集资链断裂 数位投资人死亡 (图)
·80后男子非法集资诈骗近5亿元 豪车一天换一辆
·"美容女神"非法集资1.4亿 曾与众多明星官员往来 (图)
·合作社非法集资诈骗80亿元 农民上访求释放嫌犯
·河北非法集资涉及全国16省市 仅1省涉案80亿元
·高校疑非法集资负责人跑路 遗57亿烂账
·河北现53.9亿特大非法集资案 全国3万多人报案
·北京:男子非法集资1.8亿 受害人包括教授、将军 (图)
·兰州连发30余起非法集资诈骗跑路案 案值达5亿
·富商非法集资跑路柬埔寨 当建筑工人度日
·邯郸32家房企非法集资93亿 政府出手防止事态扩大
·团伙利用网贷平台非法集资上亿元 350余人受害
·江苏又一“跑路”女老板被抓:曾非法集资过亿 (图)
·平安银行某支行客户经理涉非法集资 或达上亿元
·安徽桐城工商联主席涉非法集资被通缉 (图)
·广东东莞男子非法集资近七千万 一审获刑六年
·男子非法集资2600万元 被骗者9成为50岁以上女性
·浦发女副行长非法集资63.9亿 仅获刑7年 (图)
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。