页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

和令计划走得太近 很多人不看好汪洋
(博讯北京时间2015年5月04日 转载)
    来源:明镜网
    
    
和令计划走得太近 很多人不看好汪洋

    据北京消息来源称,中共十七大后,汪洋跟团派出身的胡锦涛“大内总管”令计划走得很近。“法拉利车祸”发生后,令计划的仕途急转直下,很快被踢出中南海,随后令计划和周永康的政变阴谋被曝光。十八大后,习近平铁腕反腐,一举打掉“山西帮”,直指令计划。
    
    “虽然十八大后汪洋已断绝跟令计划的往来,但他跟令计划多年来一直保持很密切的关系。汪令的这种特殊关系,在今天看来并不是件好事,现在中南海对此也有一些议论,毕竟跟令计划走得太近,很多人都不看好汪洋是下任总理的人选。”上述消息来源对媒体强调称。
    
    早在上个世纪90年代后期,胡锦涛被列为第四代接班人时,就传出过汪洋是胡锦涛的人马。
    
    1992年,胡锦涛进入中共中央决策圈时,汪洋在地方上也开始冒出来,1993年担任安徽副省长时才38岁,为当时最年轻的副省长,不久又升为常务副省长,1997年担任安徽省委副书记,一直主管安徽发展计画和经济。
    
    汪洋在1998年赴北京,担任国家发展计画委员会副主任,又是最年轻的副主任,常陪同总理朱镕基到各地视察,随后又随胡锦涛访问中东数国,锋头甚健。当时有政治观察人士预测,汪洋或将成为胡锦涛在经济方面倚重的人物。
    
    据知情人士介绍,从那时起,汪洋与胡锦涛的心腹、中央办公厅调研室主任令计划就建立起密切个人关系。胡锦涛掌权后,汪洋受到重用,先后主政重庆和广东,其幕后运作者正是令计划。
    
    按理说,汪洋从广东省委书记任上晋升十八大政治局常委,应该“轻而易举”,因为他的两个前任李长春和张德江,都是从广东省委书记这个位置上直接进入政治局常委会的。然而,汪洋却成了例外。
    
    曾有传闻称,在十八大人事关键时刻,李鹏带著前中纪委书记蔚健行找到中共总书记胡锦涛,谈了很长时间。话题的主旨,就是十八大人事安排。主要是对常委人选中的汪洋和李源潮不放心,蔚健行提供的证据显示,汪洋、李源潮不仅有支持六四的言论,更有与党中央非常不一致的活动迹象。
    
    此后,汪洋明显感觉到压力,接连打出打黑、反腐、上延安等举动,向左派示好。但为时已晚,被李鹏批为“墙头草”。
    
    巧合的是,在汪洋遭到抨击之际,“法拉利车祸”导致令计划身败名裂。有知情人士称,在这种情况下,本来对汪洋也很器重的胡锦涛,只好丢汪保令,以汪洋不入常换取令计划的平安著陆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1001014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无论哪方面 汪洋都“应该”是下任总理 (图)
·收拾朱明国 就是要敲打汪洋 (图)
·汪洋:中国人把全世界买成奶粉荒 (图)
·汪洋承认“走错路”报道被删
·汪洋:年年说治淮 但淮河周边还是没有什么改观 (图)
·汪洋:任职安徽时走错路 人民没富起来
·汪洋死对头 王荣赋闲内情3大猜测 (图)
·汪洋见朴槿惠 转交习近平的信
·汪洋明显与习近平唱反调 非常诡异
·汪洋吃里扒外 热脸贴人家冷屁股 (图)
·汪洋:中国了解及接受美国在全球经济及科技的主导地位 (图)
·“广东虎”朱明国落马 拖汪洋下水 (图)
·朱明国落马 汪洋十九大“入常”投下阴影
·日中结束海洋事务高级别磋商 汪洋会见日本访华团
·中国副总理汪洋会见日中经济协会访华团 (图)
·王岐山退休后谁来接班 会不会是副总理汪洋?
·汪洋南下广东 传王荣深圳书记不保
·浙江丽水洪涝灾害城区变汪洋 30万民众受灾
·回良玉最后一头衔被汪洋拿走 面临落马 (图)
·李鹏出书造势 他的命运落在汪洋手上 (图)
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
·汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。