页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方将抗强征强拆的民众当反恐演习对象
(博讯北京时间2015年5月04日 转载)
    
    中国警方一直频频举行反恐维稳演习,但头一回明确将抗拒强行被拆迁的民众当作反恐演习目标与对象。分析担心,抵抗强行以及暴力拆迁的民众有可能因此沦为恐怖主义指控对象。
    

    据东网今天报道,广东被认为是频发民众抗议强行征地,抵制暴力拆迁事件的省份,广东江门警方反恐演习与百姓为敌,演练如何应对群体抵抗暴力拆迁。中国网络已经有图文显示,演习中扮演抗拆村民者血染白衣,被多名警员抬走。
    
    报道说,中国各地因拆迁而导致的血案时有发生,广东江门日前举行大型反恐处置突发事件实战演习,将抗拆迁闹事的村民作为模拟对象之一。网民质疑政府将百姓当作恐怖分子,是与民为敌。律师批评当局不但没反思强拆、低价征地的行为,反而将保护自己权益的百姓当作敌人,是执政思维严重错位。
    
    广东传媒报道透露,江门蓬安公安分局上星期三早上根据市公安局部署举行反恐处突演习,六百五十名警员参与。演习设三个场景,分别是暴徒袭击群众、运钞车遭劫持及备受争议的村民不满拆迁围堵城管。当局模拟村民煽动他人围堵建筑地盘、阻挠拆迁,与工作人员发生冲突等情况,最后一名扮演抗拆村民的男子身穿血衣,被多名警员合力抬走;而其他村民亦被包围抓捕。
    
    报道说,当地市民对于警方把阻止拆迁的村民当成反恐对象感到愤怒,认为政府非但不想解决拆迁冲突问题,连演习也要把百姓当成敌人。网民直指如果百姓是恐怖分子,政府便是百姓的敌人;如当局对维护自身利益的村民有如恐怖分子般对待,稳定大于一切,就没人敢再高声说话。质疑如果当局不强拆、不低价征地的话,何来闹事。
    
    报道指出,中国各地征地过程中常常引起激烈冲突,日前云南红河州爆出以公款激励公务员搞拆迁;广东普宁马栅村早前因村官强占土地、擅自出售土地兴建高铁站等,引发多次冲突。上月二日晚,数百村民更手持武器闯进普宁高铁站,并在月台投掷汽油弹发生爆炸,引发骚乱。上月十七日,广西北海兴港镇有三名村民不满当局在未达成补偿协议下,强拆其中一人住所,而自焚抗议。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3090047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·防的是你:广东江门反恐演练以拆迁户为模拟对象 (图)
·新疆六维人涉恐被射杀 五一前南北疆反恐大清查 (图)
·广东江门反恐演练以拆迁户为模拟对象
·广西反恐文件问题严重:见“新疆人”就要举报 (图)
·中国驳斥美方说法:反恐法草案未被叫停 (图)
·美官员:中国实际上暂停反恐立法程序
·中国立法反恐 美国大动肝火隔洋发飙
·中国称科技企业无需担心反恐法 (图)
·中国试图平息外企对反恐法的疑惧
·北京回击奥巴马 为针对高科技企业反恐措施辩护 (图)
·北京回击“奥巴马炮轰中国反恐法” (图)
·奥巴马批评中国反恐法草案要求科技企业开“后门” (图)
·中国借反恐新法要求美方交出加密代码机密
·中国制定反恐法 外国企业担心啥? (图)
·路透:中国反恐法草案要求科技产品装“后门”
·人大反恐法草案中 “思想”一词被剔除
·反恐利器拐弯枪,一支六万的中国造 (图)
·反恐法草案:法院可直接认定恐怖组织和人员
·北京卫戍区警卫部队曝光 负责反恐应急任务 (图)
·新疆边境一线反恐现场曝光 武警枪战击毙6人 (图)
·中国现在时反恐再也不应继续下去了/高洪明 (图)
·解震华:中国反恐迎击伊斯兰扩张
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。